Facundo Campazzo fue el jugador más destacado entre los argentinos en la jornada 12 de la Liga ACB de España. El base jugó tras la molestia que sufrió el fin de semana pasado en la victoria sobre Obradoiro 102 a 93 con 15 puntos (3-5 dobles, 2-5 triples, 3-4 libres), 2 rebotes y 6 asistencias en 26 minutos de acción y ahora el equipo blanco suma récord 11-1 para seguir liderando las posiciones.

Resumen del partido

Por su parte, Lucio Redivo anotó 12 tantos (6-7 dobles, 0-5 triples) y dio una asistencia en 28 minutos para el triunfo de su equipo, 87-77, Bilbao Basket ante Estudiantes. Se recuperó con esta victoria tras 5 derrotas seguidas para tener registro  4-8.

Tenerife se acerca a la Copa del Rey tras vencer a Unicaja por 81 a 77 con 7 puntos (2-2 dobles, 3-4 libres), un rebote, una asistencia, un robo y una tapa del bahiense Nicolás Richotti en 17 minutos de juego. El registro para el equipo del escolta es de 7 victorias y 5 derrotas.

En tanto, el Fuenlabrada de Néstor García superó por un doble (71-69) a Burgos para sumar su 9º victoria y sumar escalones para posicionarse en la 2º colocación de la tabla de la ACB.

Murcia cayó superó a Betis por 70 a 63 a pesar de la buena actuación de Marcos Delía (7 puntos, 2-9 dobles, 3-5 libres), 11 recobres , 2 asistencias y un recupero en 31 minutos), con esta derrota quedó 11º con 5-7. En tanto, Gipuzkoa, con 7 unidades (0-3 dobles, 2-4 triples, 1-2 libres) y 3 rebotes de Federico Van Lacke en 25 minutos en cancha, cayó por 84-64 contra Valencia y está en la 14º posición con récord 4-8. Por último, Baskonia le ganó 97-94 a Andorra y logró su sexta victoria consecutiva, récord 8-4 y escaló en las posiciones al 5º lugar. El base Luca Vildoza no sumó minutos, mientras que Patricio Garino se recupera de su fractura de mandíbula.