San Lorenzo superó a Instituto por 91 a 73 en Boedo y se afianza en la cima de La Liga Nacional. Mata y Tucker se destacaron en el ganador con 20 puntos cada uno. En la visita, Green aportó 16.

El primer cuarto comenzó como el partido que se esperaba ver entre el primero y el segundo de La Liga Nacional. Con muchos puntos, de idas y vueltas rápidas y usando el perímetro como arma preferida para las ofensivas. Con una gran performance de Mata (13 puntos) en el local terminó el cuarto 23-20 a favor de la visita.

Cuatro puntos debajo del aro de Amicucci y un triple de Mata abrían los primeros minutos del segundo cuarto en Boedo. 41-37 terminó el segundo cuarto con una mejora de San Lorenzo para sacar esa pequeña ventaja que se agrandaba con un triple al comenzar el tercer cuarto para sacar 7 puntos de ventaja.

Con un parcial de 9-0 del local a Instituto se le complicaba la vuelta del descanso. Con pérdidas de pelotas y sin ser claro en el contraataque la Gloria no podía acercarse en el marcador. Con un triple de Máximo al cierre del cuarto San Lorenzo cerró el tercero 70-58.

Instituto no se pudo recuperar y San Lorenzo aprovechó todo su potencial para quedarse con el partido 91-73 con un Mata imparable con 20 puntos (4/4 en triples) al igual que Tucker. En Instituto se destacaron los 16 puntos de Green.  El lunes recibirá a Gimnasia en el Angel Sandrin.

Síntesis:

San Lorenzo 91: José Vildoza 13, Donald Sims 17, Marcos Mata 20, Ramón Clemente 0 , Jerome Meyinsse 9 (FI); Joel Anthony 7, Dar Tucker 20, Máximo Fjellerup 5. DT: Gonzalo García

Instituto 73: Gastón Whelan  6, Santiago Scala  12, Rodney Green 16, Facundo Piñero 12, Sam Clancy  6(F.I.); Pablo Espinoza 0, Luciano González  12, Cristian Amicucci 7 , Lucas Reyes 0. DT: Facundo Müller

Cuartos: 1c 20-23, 2c 41-37, 3c 70-58, 4c 91-73

Estadio: Polideportivo Roberto Pando (Boedo)

Informe: Prensa San Lorenzo Foto: La Liga Contenidos Movistar