Berazategui 59-49 Vélez

El Deportivo Berazategui se consagró campeón de la Liga de Desarrollo femenina tras vencer a Vélez por 59-49. Laila Raviolo fue la MVP de la final con 20 puntos y 11 rebotes.

El arranque del cotejo fue de ida y vuelta, sin sacarse muchas diferencias, hasta que con un triple de Sofía Paoli (5 en total), Vélez pasó al frente por 2 (7-9), con 5’15» por delante. Un robo y doble de Victoria Gauna le dieron a Berazategui un envión, pero el desarrollo siguió con tantos desde la línea, tiros incómodos de El Aurinegro producto de la defensa zonal del rival. Fiel a lo que pasó en los primeros diez minutos, terminaron igualadas en 15.

En el segundo período el local comenzó más firme en ataque, con mejor movilidad ante la zona y metió un 7-0 en 5’30». Después de varios minutos sin anotar, Paoli rompió la racha de El Fortín y se puso a 6 (26-20) restando 2’45». Sin embargo, Berazategui con puntos cerca del aro logró irse al descanso largo arriba por 31-20.

Con la misma filosofía de una defensa zonal se plantó la visita pero el CDB respondió con un doble rápidamente para sacar la máxima de 12 (33-21), aunque las de Liniers con un 11-2 descotaron a 3 (35-32). No obstante un triple de Rocío Cejas quebró el avance del rival, ya que a partir de allí marcaron un 14-0, con un gran pasaje de Laila Raviolo (5) para entrar a los últimos 10′ por 49-34.

Un mejor inicio de Vélez, en 2’37», hizo que descuente a 10 (51-41); Berazategui no bajó los brazos y siguió apostando a las conversiones cerca del aro para sacar 12 (55-43). Empero, Malena Sosa se puso el equipo al hombro y con 8 unidades dejó a las velezanas abajo por 8 (57-49), con 2′ para el final. El Aurinegro se apoyó en la MVP, Laila Raviolo, y cortó con toda ilusión de Vélez para quedarse con el título por 59-49.

Informe: Prensa Deportivo Berazategui  Foto: La Liga Contenidos Movistar