En un partido cerrado, muy disputado y de final para el infarto Instituto consiguió su primer Punto en la serie final y está 2-1. En el segundo tiempo con gran esfuerzo en defensa de ambos equipos, no se vio un partido vistoso pero si reñido que llegó a tiempo suplementario. Con mayor ímpetu por su localía y su público, Instituto pudo ganar el partido. En local la figura fueron Green y Piñero con 18 y 17 puntos respectivamente. En la visita Vildoza con 18 se destacó.

El marcador se abrió a los diez segundos con un doble de Tucker. Instituto no marcó en los dos primeros minutos y San Lorenzo se fue 6-0. Pero un parcial de 5 puntos de la Gloria, niveló 6-5. La visita volvió a separarse en el marcador para ponerse 12-5. Instituto no lograba acomodarse para quedar a once puntos de distancia (19-8) la visita.
San Lorenzo con un goleo balanceado y una buena defensa, terminó el primer cuarto 28-12 a su favor.

El segundo cuarto arrancó mejor para el local con un triple de Scala aunque Vildoza devolvió las gentilezas para dejar el marcador en 31-15. Otro tiple de San Lorenzo en este caso de Clemente dejo en 20 puntos la ventaja (37-17) a falta de 6 minutos. El triple se volvió a abrir par del local con el que marcó Piñero 20-38. A pura defensa y trabajando las ofensivas, Instituto empieza a volver al partido con un doble y falta de Gastón Whelan (26-38). Un triple de Piñero bajaba la ventaja de la decena(29-38). San Lorenzo anotaba luego de varios minutos y dejaba el marcador 43-29 para los visitantes. El primer tiempo terminó 43 a 31 para San Lorenzo.

San Lorenzo abría el marcador con doble de Meyinsse (31-45). Tras un doble de Instituto. Ambos equipos fallaron demasiado y con un poco de fricción permitida el marcador quedó 33-47 . Green tras rebote marca el 35-47. Tras jugada personal de Green, triple de Piñero (40-47). Instituto aprovechó una falta técnica al entrenador García y con un doble y falta de Batista se puso a tres puntos (46-49) . Triple en la esquina de Piñero puso sobre tablas 49-49. Con un doble de Batista, el local pasa al frente 51-49. El tercer cuarto terminó 51-51.

El último cuarto arrancó con un triple de Tucker 51-54. Doble de Batista y de Green para quedar a uno 55-54. Tras triple de Green 58-55. Dos dobles seguidos aumentaron a siete la ventaja (62-55) a menos de cuatro minutos. Aguirre puso un doble para dejar el marcador 62-57. San Lorenzo con defensa y aprovechando sus oportunidades se acercó 62-59. Doble y falta de Batista dejó la diferencia en cinco (64-59). Seis puntos seguidos de San Lorenzo puso el partido en empate a falta de 32 segundos. Tras dos fallos de Instituto, la última quedó para la visita que tampoco pudo finiquitarlo para dejar el score 64-64.

El suplemento dejó en las primeras jugadas falos típicos de un gran cansancio. Tras simple de Aguirre, Whelan puso de nuevo puntero a IACC (66-65) . Green tras rebote, puso el 68-65. San Lorenzo no pudo marcar y a pesar de pelear el rebote ofensivo, el local defendió su aro. En la siguiente jugada Whelan consiguió una falta para dejar 70-65 el marcador a falta de 47.9 segundos.

Joel Anthony con un solo libre de dos dejó el marcador 70-66. Dos series de libres de Gonzalez decoró el marcador 75-66.

La serie está 2-1 y el jueves se verán las caras en el Sandri  a las 21hs