La Selección Argentina cayó en su tercer amistoso en la previa del Mundial de China 2019 en Lyon, ante el local, Francia por 77 a 58.

El máximo anotador argentino fue Luis Scola con 16 puntos y 5 rebotes. En el equipo francés, Mathias Lessort anotó 13 y 5 recobres. El próximo encuentro será en Saitama contra Japón, dirigido por Julio Lamas, el jueves a las 7 am de Argentina por TyC Sports.

El primer cuarto fue parejo, Argentina tuvo un buen nivel de juego y mostró su mejor pasaje (20-21). Francia comenzó a dominar los tableros en el inicio del segundo cuarto ante una Argentina con malos porcentajes en tiros de cancha y eso se sintió en el equipo conducido por Sergio Hernández. El local dominó la pintura para cerrar el primer tiempo (27-14) 48 a 34 arriba.

En el tercer cuarto, la Selección perdió a Facundo Campazzo por 5 faltas personales, Hernández aprovechó el momento y optó por rotar el banco para darle descanso a algunos jugadores. El penúltimo acto finalizó 11-9 para los dirigidos por Vincent Collet.

El último cuarto tuvo a Argentina con 15 puntos contra los 18 del local, y así la diferencia en el final terminó siendo de 19 puntos.

Los únicos dos jugadores en convertir en doble dígito fueron Luis Scola con 16 puntos (5 rebotes) en 26:26 minutos y Nicolás Brussino con 12 (4 rebotes) en poco más de 14 minutos.

Luca Vildoza sumó 8 tantos, Facundo Campazzo 5 puntos, al igual que Gabriel Deck, que además bajó 4 recobres, Nicolás Laprovittola anotó 4 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, Maxi Fjellerup colaboró con 4 unidades, mientras que Tayavek Gallizzi y Pato Garino completaron el score argentino con 2 puntos cada uno.

En el equipo francés, que tuvo un goleo repartido, se destacaron Mathias Lessort con 13 y 5 rebotes, Nando De Colo con 11 tantos, 4 rebotes y 5 asistencias, en tanto que Elie Okobo aportó 10 puntos. Rudy Gobert terminó con 9 y 6 recobres y Nicolas Batum aporto otros 9 tantos, además de 9 rebotes.

Argentina sintió los bajos porcentajes con 26 %, (6/26) en triples, 18/61 en tiros de campo (29%) y 12/35 en dobles (34%); bajó 35 rebotes (29 defensivos y 6 ofensivos) y repartió 9 asistencias.

Francia, que en el Mundial tendrá como rivales a Alemania, Jordania y República Dominicana, tuvo porcentajes en triples (5/23, 21%), 24/38 (63%) en dobles, 14/26 en libres, recuperó 50 rebotes (40 defensivos y 10 ofensivos) y repartido 16 asistencias.