La Selección Argentina U17 cayó de pie ante Brasil por una diferencia mínima (98 a 97) en la final del Torneo Sudamericano en Santiago de Chile, ambos equipos clasificaron al Campeonato FIBA Américas U18 2020. El equipo conducido por Daniel Farabello luchó hasta el final, pero no pudo contra la ofensiva del conjunto brasileño en el cierre del partido.

Marcio Santos fue el MVP del torneo tras una gran actuación en la final con su aporte de 23 puntos y 11 rebotes en 32:17 minutos.

Los parciales para el equipo argentino fueron 18-24, 24-20 para finalizar el primer tiempo 42-44, en el tercer cuarto logró un parcial 26-20 y en el cierre, lo perdió (29-34).

En el equipo argentino, lo mejor pasó por Franco Méndez con su aporte de 26 puntos y 8 rebotes en 23:49 minutos, mientras que Pedro Rossi terminó con 16 tantos, 4 asistencias y 3 rebotes. Además, Mateo Díaz terminó con 14 puntos y 8 asistencias, Federico Copes con 12 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia y Tomás Allende con 11 tantos.

Para Brasil, además de lo hecho por Marcio (23 puntos y 11 rebotes), se destacó Guilherme  Carvalho Dos Santos con 27 tantos y 6 rebotes en 28:08 minutos. Además, Adyel Felipe Pereira Borges aportó 14, 8 rebotes y 8 asistencias y Elvis José Filho aportó otros 14 tantos.

Estadísticas oficiales

Uruguay logró la medalla de bronce

La Selección U17 de Uruguay logró dar vuelta el marcador en el segundo tiempo y además de quedarse con la medalla de bronce, también clasificó al FIBA Américas U18 2020. Agustín Ubal fue la gran figura de la tarde con 41 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias.