El Real Madrid sufrió un traspié al ser derrotado por Zaragoza, que sigue escalando en las posiciones (3º, con récord 8-3), por 84 a 67, y a pesar de la derrota continúa siendo el líder de la Liga ACB, pero con 9 victorias y 2 derrotas, junto a  Barcelona (9-2). Hubo duelo de argentinos y fue para Nicolás Brussino.

En el ganador, Brussino aportó 8 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes en 23:47 minutos, mientras que Gabriel Deck terminó con 9, 3 rebotes y 2 asistencias en 22:10 minutos, Nicolás Laprovittola terminó con 9, 4 asistencias y 2 rebotes en 18:46 y Facundo Campazzo terminó con 6, 6 rebotes y 6 asistencias en 23:47 minutos.

El entrenador del Madrid, Pablo Laso, analizó la derrota expresando que:  “El mayor problema ha sido nuestras pérdidas de balón”.

«Viendo las estadísticas la lectura es muy sencilla: si perdemos 17 balones y fallamos 9 tiros libres el partido es difícil de ganarlo o de competirlo”.

“Nuestro primer tiempo no ha sido bueno y siempre hemos ido a remolque de ellos. El inicio del tercer cuarto ha sido lo mejor del partido y a partir del 47-47 creo que la salida de Tavares ha sido definitiva para nosotros. El mayor problema ha sido nuestras pérdidas de balón, Zaragoza ha podido anotar en carrera”.

El resto de las actuaciones argentinas

En un apasionante duelo, Juan Pablo Vaulet colaboró con 11 puntos y 7 rebotes en 27:34 minutos en la victoria de Manresa (3-8) sobre UCAM Murcia (4-7) 93 a 92. Juampi fue elegido como el Jugador Latinoamericano de la jornada 11. Ver video con las mejores jugadas.

Barcelona, que también lidera a competencia, superó 103 a 71 a Tenerife. Leandro Bolmaro anotó 7 puntos, 1 rebote, una asistencia y 2 robos en 12:33 minutos.

Fuenlabrada cayó ante Herbalife Gran Canaria 102 a 78 y sumó su séptima derrota. Nicolás Richotti anotó 7 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en 20:01 minutos.

Por su parte, Baskonia (5-6) cayó ante Andorra (6-5) por 97 a 82. No jugó Luca Vildoza, ni tampoco Patricio Garino, quien se deberá intervenir quirúrgicamente por su lesión.