Argentino continúa con su racha en el Fortín

Argentino de Junín derrotó a Estudiantes de Concordia 70-57, logró su tercera victoria al hilo y sigue sin conocer la derrota en el 2017. El extranjero Novar Gadson fue el mejor con 21 puntos.

El Verde perdió este martes ante Argentino de Junín, en su primer partido de la primer gira del año. Fue 57-70, con 19 puntos de Tucker y 13 unidades de Ferrer. El goleador fue Novar  Gadson, de los locales con 21 tantos. El jueves por la recuperación ante San Lorenzo.

El encuentro arrancaba con mucha desprolijidad por ambos lados. Estudiantes tenía el aro cerrado por la buena defensa de su rival y  no podía demostrar su habitual juego colectivo. Laginestra rotó mucho el equipo al no poder romper la defensa que le proponía Argentino, además tenía poca efectividad en la ofensiva y marró las oportunidades que tenía para encestar.

Con la aparición de Tucker y Powell, Estudiantes se encontró con la vía del gol y se acercó en el marcador 16-22, lo que obligó a Japez a pedir minuto, en los primeros 3´del segundo cuarto. Con el correr del encuentro, el local se mostró mejor en el chico, teniendo una gran tarea de Mateo Bolivar. En el Verde, Tucker encestó 11 y Powell 6 puntos en este período.

Ambos equipos no estaban cómodos en ofensiva en el lapso del tercer chico, aunque el local se mostraba un poco más certero, lo que le permitió sacar una máxima de 11 unidades.  Faltando menos de cuatro minutos para que acabara el periodo, Mateo Bolivar ingresaba y volvía a encestar, por lo que Laginestra debió pedir tiempo muerto. Estudiantes se veía desprolijo por la buena defensa que le presentaba su rival.

En el último tramo del partido, Estudiantes estaba descontrolado y con poca claridad, solo tenía buenos pasajes de Ferrer encestando desde la zona pintada. Los locales estaban certeros, teniendo una buena defensa.

Argentino lograba sacar una máxima de 17 puntos después de dos triples seguidos del capitán, Cangelosi.  En el desenlace final, Argentino se seguía mostrando superior a los de Concordia, que no encontraban soluciones en el juego.

Argentino: Novar Gadson 21 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias / Mateo Bolivar 11 puntos y 3 rebotes / Juan Cangelosi 10 puntos y 9 rebotes

Estudiantes: Dar Tucker 19 puntos y 10 rebotes / Justiz Ferrer 13 puntos y 6 rebotes / Federico Marín 8 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias

Nota: Prensa Estudiantes