El Verde logró este jueves otro gran triunfo en condición de visitante al superar a Boca Juniors por 74-69, además consiguió su 6° victoria en fila. Dar Tucker fue el goleador del partido con 25 puntos y 7 rebotes, mientras que Justiz Ferrer sumó 17 unidades y capturó 7 rebotes. En la visita, Fotios Lampropoulos terminó con 22 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

El Xeneize salió a la cancha con Gianella, Amicucci, Gargallo, James y Lampropoulos, mientras que Estudiantes lo hizo con Orresta, Tucker, Malara, Giorgi y Ferrer. Boca había arrancado activo el primer cuarto con Amicucci que sumaba 5, cuando los locales se imponían 7-3, en los primeros instantes del encuentro. El Verde se reponía e igualaba el marcador 9-9 y luego pasaría al frente cuando restaban menos de dos minutos para que terminara el chico, 13-14.

Los dirigidos por Laginestra mostraba una buena imagen en el comienzo del segundo cuarto, lograban sacarle seis al local 17-23, cuando restaban 8´17” para que acabara el primer tiempo. Estudiantes ya tenía una gran tarea de Tucker para ser el jugador más destacado en la visita, que  tras una bandeja de Giorgi se iba a siete puntos (22-29).

Cuando restaban menos de tres minutos para que acaba el cuarto, Gargallo manejaba las acciones del local y con la compañía de Amicucci acercaban a Boca de Estudiantes (32-34), pero después de ingreso de Vildoza, el tucumano tomaría la bola para encestar un triple y dejar al Verde 34-39 pero Pérez respondería con otro triple y una bandeja para dejar el marcador igualado  en 39-39  irse al descanso.

Con un triple de Tucker los de Concordia se iban 41-46 en los primeros instantes del tercer período y así el jugador del Verde, continuaba siendo el más destacado en los visitantes. La visita trataba de responder con sus dos jugadores más desequilibrantes, Pérez y Amimucci.

Nuevamente Pérez pero esta vez desde la zona de libres, dejaba el marcador en 52-52 para cada lado, pero Ferrer debió ir a la zona de libres para dejar 52-54 cuando faltaban 3´07” para que el período acabe. Desde ahí, Estudiantes con una buena defensa dejó sin encentar a su rival por casi tres minutos hasta que Lampropoulos sumó dos más y así dejar la paridad en ambos equipos 54-54.

El último cuarto fue muy apretado como los demás, Estudiantes  seguía sumando desde la zona de libres, desde donde estuvo muy efectivo convirtiendo 27 de los 34 tiros que tuvo.  El encuentro se puso vibrante en el último minuto de juego, cuando el Verde estaba arriba 68-70, pero las faltas que le cometía su rival le servía para seguir encestando y alejándose de a poco en el marcador. Orresta y Giorgi liquidaron el cotejo al anotar los libres que tuvieron y así cerrar el partido en 69-74.

De esta manera fue victoria de Estudiantes que acumuló su 6° conquista en fila y se aproxima a la cima de la Conferencia Norte. Ahora el Verde regresará a la ciudad de Concordia, para preparar sus siguientes compromisos que serán en condición de local.

lnb2017dm34-18

Boca: Fotios Lampropoulos 22 puntos y 8 rebotes / Lucas Pérez 12 puntos y 5 asistencias / Lucas Gargallo 10 puntos y 8 rebotes

Estudiantes: Darquiavis Tucker 25 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias / Justiz Ferrer 17 puntos y 7 rebotes / Facundo Giorgi 12 puntos y 3 rebotes

Nota: prensa Estudiantes