El Club Estudiantes Concordia, festejó en su estadio Gigante Verde por partida doble, logró un buen triunfo por una nueva jornada de La Liga Nacional frente a La Unión de Formosa por 77 a 55, jugando por momentos en un gran nivel, construyendo la victoria a partir de una gran tarea defensiva, provocando el bajo goleo del rival, con tramos de buen juego colectivo y también con puntos altos en lo individual, que iban cambiando en los diferentes tramos del juego, en un partido muy intenso que lo tuvo como figura y goleador a Jasiel Rivero con 19 puntos. Y también vivió una noche de festejos, porque aparte de lo estrictamente deportivo que fue el juego, la institución previo al encuentro le realizó un reconocimiento al platel por lo logrado en La Liga de las Américas, el cuarto lugar en el certamen, el de mayor importancia en América y se les entregó a todos los integrantes del plantel una medalla, realizado por todos los que integran la institución dirigentes, entrenadores y chicos de las divisiones formativas, un momento muy emotivo, todo bajo una gran ovación del público.

El inicio de las acciones, tuvo paridad en el desarrollo con los dos intentando circular el balón pero imprecisos a la hora de la conversión, buenos momentos pero poca efectividad, y no se sacaban ventaja, todo era intenso pero errático, más que nada en la definición, pero el Verde firme en defensa recuperó y salió de contra logrando una luz arriba en el marcador, y además un buen aporte de Doblas en la zona pintada, sumando 7 tantos, para que el local se quede con el cuarto por 19 a 8.

El segundo tramo del juego, nuevamente tuvo un arranque de poca efectividad y un desarrollo desprolijo, ambos con alineaciones alternativas, llegando a la mitad del cuarto con un marcador de apenas 3 a 4 a favor de la visita, si bien no bajaban la intensidad y era todo fricción y lucha, el goleo continuaba siendo bajo, con tramos de ida y vuelta en donde las defensas recuperaban con buenos trabajos, pero no lo podían cerrar en ofensiva, y en un final parejo, nuevamente Estudiantes se quedó con el parcial, en esta oportunidad por 14 a 10, para irse al descanso con una ventaja de 15 puntos a su favor, 33 a 18.

El arranque de la segunda mitad, si bien tuvo un rápido triple de la visita, el desarrollo en los primeros tramos del parcial favoreció claramente para el local, rápido y preciso tras recuperar y con buenas combinaciones y un buen aporte de Bolívar que aportó 8 puntos y Smith sumando 8 también en el cuarto, estiró la ventaja, con momentos de un buen básquet, por el lado de la visita Konsztadt era el más claro y el que más aportó con 9 puntos, en otro parcial muy intensos, con momentos de discusiones y mucha disputa y en un cuarto con buena efectividad de tres puntos en el Verde, anotando 4 de los 8 que lanzó, para volver a quedarse con el cuarto por 27 a 21 y salir a jugar el tramo final con un marcador de 60 a 39.

En el tramo final del juego, Estudiantes a pesar de la presión de La Unión, podía manejar los momentos del juego, a parir de la ventaja obtenida y proponía mucha circulación y ofensivas largas, manteniendo las diferencias, hubo un buen trabajo de Rivero y de Uranga en local, que continuaba siendo superior en el desarrollo y volvió a quedarse con el cuarto por 17 a 16 y sentenciar el resultado final a su favor por 77 a 55.

Por La Liga de Desarrollo, Estudiantes perdió en un entretenido partido 87 a 79 frente al conjunto formoseño La Unión. En el juego del 3 x 3, el local se impuso frente a La Unión por 16 a 13.

Ahora el Verde, comienza un tramo en la competencia Nacional muy intenso y de mucha actividad y rápidamente emprende una gira por tierras correntinas primero, enfrentando, este viernes 30 de marzo a San Martín y el domingo 1 de abril a Regatas, para después trasladarse a Formosa y visitar a La Unión el martes 3 de abril, y sin mucho descanso volverá al Gigante Verde de Concordia el 6 de abril recibiendo a Boca.

Estudiantes: J.Rivero 19 puntos y 5 rebotes / M.Bolivar 15 puntos y 3 rebotes / A.Smith 13 puntos y 5 rebotes

La Unión: A.Elssener 12 puntos y 5 rebotes / T.Gallizzi 12 puntos y 8 rebotes / A.Konsztadt 11 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias

Nota: prensa Estudiantes