Laprovittola de nuevo figura del Joventut

Se disputó la 11º jornada de la Liga ACB de España con la acción de los argentinos. Nicolás Laprovittola fue el mejor con su aporte de 28 puntos (5/10 en triples, 4/8 en dobles y 5/6 en dobles), 9 asistencias y un rebote en 34:15 minutos en la victoria de Joventut sobre Unicaja 93 a 86. Con esta victoria el equipo de Badalona suma registro de 6 victorias y 5 derrotas (5º en las posiciones).

El Real Madrid superó por 24 puntos (87-63) al Herbalife Gran Canaria en un duelo que se definió en el tercer periodo por la buena defensa local. Facundo Campazzo anotó 6 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes en 21:20 minutos, mientras que Gabriel Deck aportó 8 tantos, 4 rebotes y 2 asistencias en 13:17 minutos. El equipo blanco suma récord 9-2 y está segundo en las posiciones detrás de Barcelona (10-1).

Tenerife (6-5) cayó ante el líder Barcelona por 77 a 73. Nicolás Brussino aportó 8 puntos, 3 rebotes y 2 robos en 20.9 minutos y no jugó Nicolás Richotti.

Por su parte, Baskonia (9-2) superó a Breogán (2-9) por 100 a 78.Luca Vildoza sumó 7 puntos y 3 asistencias en 16:11 minutos, no jugó Patricio Garino y en el equipo perdedor, Lucio Redivo aportó 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 33 minutos en cancha.

En otro de los duelos con argentinos, Murcia superó a Gipuzkoa por 81 a 67. Marcos Delía sumó 10 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias en 20:47 minutos de juego, mientras que en el equipo derrotado, Federico Van Lacke aportó 9 puntos y 2 rebotes en 19:37 minutos en cancha.

El equipo de Néstor «Che» García, Fuenlabrada, superó a Manresa por 94 a 89 y sumó su quinta victorias.