Contundente victoria de La Unión frente a Atenas

????????????????????????????????????

Con un enorme primer cuarto a su favor de 40 a 14, La Unión de Formosa se hizo paso a su segundo éxito en la temporada. Fue un amplio 104 a 83 con ese notable parcial con el que largó el juego. A partir de esa ventaja todo lo que vino después tuvo como intriga saber la máxima que tocó los 39 -95 a 56- en el cuarto final. Maldonado fue el goleador con 21, seguido por Alessio con 20. En Atenas hubo 18 para O’Bannon y Herrmann.

Un inicio furioso tuvo La Unión con cuatro jugadores anotando en tan solo 3,05 de juego, tres de ellos con acciones de tres puntos, para separarse rápido de Atenas. Corrida de 16 a 5 en esa lapso con 6 de Maldonado, 4 de Alessio, 3 de Williams y 3 de Flowers. Del otro lado todo en ataque en las manos de Baralle, muy poco ante tanto del local por lo que Casalanguida pidió minuto.

Al regreso más de tres para La Unión con su quinto inicial. Elsener atacó, anotó y sacó falta para subir la máxima a 14 -19 a 5-. Dos libres de Alessio siguieron haciendo crecer el tablero local para tener 16 -21 a 5-.

A la cancha Herrmann, Martina y Gutiérrez para buscar cambiar algo en la visita pero no hubo resultado inmediato. Dos libres de Maldonado y una corrida de Elsener pusieron 20 de luz con 3,30 de juego -27 a 7-. Casi todo pasaba a un solo lado: doble de Alessio para tocar los 21 y otra corrida hasta debajo de Elsener para que sean 23 -35 a 12-. Atenas no hacía pie y la máxima no paraba: 25 -37 a 12- con libres de Williams y 26 con un triple sobre la chicharra de Acevedo para cerrar el ¡primer cuarto! Con 40 anotaciones.

Con un 5-3 en la salida del segundo La Unión se fue a 29 con puntos de Alessio y Williams -45 a 17- y la historia no tenía variante. Era dominio total del local con un enorme poder de gol que se alimentaba también desde el banco. Es que ingresó Marín para tomar decisiones y con un personal 7-0 puso una nueva distancia tope: 36 puntos con el 57 a 21 con 3 minutos aún por jugar.

Un 6-0 para Atenas fue lo nuevo en la recta final del cuarto para quedar a 30 -57 a 27- con buen pasaje de Romano que, ya en el minuto final, le permitió quedar por debajo de los 30 -60 a 32-. Esa fue la distancia que quedó sellada para el primer tiempo con un 62 a 34.

En 5 minutos del tercero Atenas no había podido hacer mucho. Con un parcial de 12 a 10 para el local la brecha estaba instalada en 30 puntos -76 a 46-. Flowers era lo mejor en ataque en los de Piccato -8 puntos- y O’Bannon en Atenas -5-. Daba la impresión que se jugaba como si todo ya estuviera resuelto y sin dudas que había argumentos para sostener eso.

Cerca del minuto final La Unión volvió a quedar cerca de la máxima con 34 de luz -84 a 50- con solo un inicial en cancha, Alessio. La repitió con Acevedo en 88 a 54 y, por segunda vez en la noche tocó las 36 con el mismo Acevedo: 90 a 54 y tercer cuarto cerrado.

En 2 minutos del último capítulo el local se llevó un 5-2 para subir la máxima a 39 -95 a 56- con las cinco anotaciones a cargo de Marín. No anotó por unos minutos y Atenas armó una corrida de 12 a 0 que obligó al regreso de Maldonado y Williams. Un libre de Gómez dejó atrás la racha sin puntos de La Unión y se pegó un doble largo de Maldonado volver a acomodar lo que se desarmó por unos minutos.

Con más de 3 minutos el local llegaba a los 100 y no quedaba nada por develar. Juveniles a la cancha y segundo victoria para un arranque ideal de temporada.

Informe: Prensa La Unión