Vildoza la metió en el cierre para el festejo de Estudiantes en Córdoba

Estudiantes de Concordia dio vuelta el partido en los minutos finales y se llevó la victoria por 94 a 92 ante Atenas con un triple larguísimo de Leandro Vildoza.

Al regreso de los vestuarios el Verde luego de tocar máxima parcial de 12 (60-48) sufrió desacoples, fundamentalmente defensivos que permitieron una reacción de Estudiantes, que limó la diferencia y se puso apenas a 64-60; pero llegaron los acertados movimientos de la banca, con el ingreso de Martina y Leonardo Lema, que dieron aire fresco y soluciones en los dos costados para reencaminar la situación y meterse en el último cuarto 78-67.

Y esos diez minutos fueron los más largos de la noche. Entre la necesidad de quedarse con el triunfo y el sube y baja de rendimientos que mostró, aparecieron condimentos que le pusieron un manto de incertidumbre a un partido que lo terminó perdiendo de manera increíble. Tuvo las bolas necesarias para ganarlo, pero se equivocó y perdió. Un triple largo de Leandro Vildoza en el último segundo hizo que la victoria se fuera a Concordia (94-92).

Síntesis:

Atenas 92: Franco Baralle 24, Mateo Chiarini 7, Walter Herrmann 9, Nicolás Romano 16, Leon Williams 4 (FI); Juan Fernández Chávez 0, Bruno Barovero 4, Fernando Martina 18, Johnathan Moore 4, Leonardo Lema 6. DT: Osvaldo Arduh

Estudiantes 94: Leandro Vildoza 10, Eduardo Gamboa 14, Daviyon Dreper 29, Pedro Chourio 5, Martín Leiva 14 (FI); Álvaro Merlo 0, Federico Grun 4, Gonzalo Torres 18, Agustín Ambrosino 0. DT: Eduardo Jápez

Árbitros: Pablo Estévez – Javier Mendoza – Nicolás D`Anna

Parciales: 1º) 27-20, 2º) 55-46 (28-26), 3º) 78-67 (23-21), 4º) 92-94 (14-27)

Estadio: Polideportivo Cerutti (Córdoba)

Informe: Prensa Atenas Foto: La Liga Contenidos Movistar