En el inicio del Grupo B, la Selección Argentina venció a Corea en la ciudad de Wuhan por 95 a 69.

Desde el inicio el equipo nacional se mostró efectivo en la ofensiva, dominando el trámite de juego, con buena efectividad en triples (17/31, 55 %), puntos de ataque rápido y transición ofensiva, además de un goleo repartido con cinco jugadores por encima de los 10 puntos. Nicolás Laprovittola fue el máximo anotador con 17 tantos (5/11 en triples) en 18:44 minutos, Luis Scola terminó con 15 tantos y 9 rebotes en 21:30 minutos, Gabriel Deck aportó 12 tantos, Facundo Campazzo terminó con 11 y 6 asistencias y Luca Vildoza terminó con 10.

Lo positivo fue que todos los jugadores argentinos tuvieron minutos y que en Tiros de Campo la efectividad fue del 43 por ciento (33/77), en dobles, el conjunto nacional anotó un 35 por ciento (16/46), además de obtener 48 rebotes (33 defensivos) y 19 asistencias.

El equipo asiático, con un bajo porcentaje en tiros de triples (8/23) contó con 31 puntos de su goleador, el estadounidense nacionalizado, Guna Ra, que además bajó 15 rebotes en 35:05 minutos. Junghyun Lee terminó con 15 y 7 asistencias, siendo ellos dos los únicos jugadores en convertir en doble dígito.

Cuarto a cuarto

Argentina ganó 22-11 el primer cuarto, con un inicio dinámico propuesto por el equipo asiático, desacertado en los tiros de dos puntos y dependiendo mucho de los triples, pero que supieron dominar con buena defensa, que provocó 5 pérdidas contra una del equipo argentino y además de la rotación y el capitán, Luis Scola, como goleador con 5 puntos y 5 rebotes, sin embargo logró un parcial de 13-0 para sacar la máxima al final del primer descanso del partido.

En el segundo cuarto, el equipo conducido por Sergio Hernández tuvo la máxima de 19 (41-22), luego de un parcial de 13-0, y un goleo repartido, con Facundo Campazzo, que dejó atrás la lesión de tobillo, como goleador con 8 puntos, seguido por Nicolás Brussino y Pato Garino con 6, Gabriel Deck, Luca Vildoza y Luis Scola con 5, Tayavek Gallizzi y Marcos Delía con 4. En el equipo asiático, Guna Ra fue el mejor con 14 puntos, 13 en el segundo parcial, y 9 rebotes. El segundo acto finalizó 21-17 para irse al descanso largo con diferencia de 15 puntos, 43-28, arriba con un alto porcentaje en triples, 8/13.

Ya en el tercer cuarto, Argentina transitó su mejor pasaje en el juego y definió el partido, con rendimientos destacados de Gabriel Deck, Nico Laprovittola, Luis Scola anotando (8, 15 hasta ese momento) y Facu Campazzo aportando desde todas las áreas, sumando 6 asistencias y 11,  para cerrar el cuarto 28-16, 71 a 44.

En el último cuarto, se mantuvo una diferencia importante para el equipo dirigido por Sergio Hernández, que sirvió para rotar el banco y así todos los jugadores argentinos pudieron ver acción en lo que significó, además, el debut de varios en el torneo internacional.

Argentina enfrentará a Nigeria, que cayó ante Rusia 82-77, el próximo lunes desde las 5:30, y Rusia chocará con Corea desde las 9:30 en el otro partido del Grupo B.