Serbia, uno de los candidatos a ganar el título, hizo el salto inaugural de China 2019 y se llevó el primer partido del certamen por 105-59 ante un débil Angola. La figura del encuentro fue Bojan Bogdanović con 24 puntos.

El duelo comenzó parejo durante los primeros minutos, hasta que el poderoso equipo serbio pudo sacar una luz de 11 puntos cuando promediaba ese capítulo inicial. Sin embargo, con más garra y efectividad que buen juego (3/3 de 3P para Morais), Angola le pudo anotar 20 unidades a los dirigidos por Djordjevic, que convirtieron 29.

A partir del segundo cuarto, la diferencia esperada en la previa comenzó a plasmarse concretamente en el bonito estadio de Foshán, ya que los europeos pudieron desplegar su vistoso juego, acompañado de una intensa pero no tan exigente defensa, la cual permitió bajar la efectividad de Angola y mantener los puntos propios. 21-12 en esos diez minutos, para entrar en el descanso largo 50-32.

Después de las charlas en vestuarios, la historia no cambió: Serbia siguió siendo superior, y los angoleños no hicieron otra cosa que correr de atrás, viendo cómo su rival seguía alejándose sin mucha oposición. 78-47 mostró el electrónico al finalizar esos diez minutos, y el cuarto restante estuvo demás, ya que sólo permitió seguir aumentando la ventaja, para terminar en 105-59.

Los más destacados fueron Bojan Bogdanović con 24 y Jokic y Milutinov con 14 en el lado serbio, mientras que para Angola, Morais aportó 15 unidades.

Angola enfrentará el lunes a Italia a las 4:30 y Serbia a Filipinas desde las 8:30.

Estadísticas completas

Repasá lo mejor del partido

Italia 108-62 Filipinas

Italia comenzó con el pie derecho el Mundial de China 2019, derrotó sin problemas y por amplio margen a Filipinas por diferencia de 46 puntos 108 a 62.

Con un primer cuarto arrollador (37-8), los italianos dominaron el encuentro de principio a fin ganando los dos parciales siguientes: 25-16, 23-15 y el último fue igualado en 23.

Amadeo Della Valle fue el mejor con 17 tantos, junto a Luigi Datome, mientras que Danillo Gallinari aportó 16 unidades.

El conjunto europeo anotó el 66.7 por ciento en tiros de dos puntos (24/36), además de rescatar 38 rebotes (28 defensivos) y 30 asistencias, mientras que el equipo africano sufrió en el tiro de larga distancia (3/23, 13%), y un 53.7 en dobles (22/41), 34 rebotes y 10 asistencias.

En el equipo filipino, Andray Blatche fue el máximo anotador con 15 puntos y 10 rebotes, mientras que Jaymar Perez aportó otro 15 tantos, siendo los únicos dos jugadores en anotar en doble dígito.

Italia enfrentará a Angola el lunes a las 4:30 y Filipinas a Serbia desde las 8:30.

Nota: Ucuweb