El conjunto de Néstor «Che» García controló las acciones en el cierre y se llevó el partido ante el duro Jordania por 80-76.

Shenzhen es la ciudad anfitriona del Grupo G, y no pudo haber tenido un comienzo más apasionante. Dominicana y Jordania jugaron una primera mitad muy pareja, pero también muy intensa, en la cual recién llegando al final del segundo cuarto los americanos pudieron tomar una pequeña ventaja, que les permitió irse al descanso largo 47-36 arriba.

En el tercer capítulo, el juego se tornó un poco desprolijo, aunque ambos equipos bajaron la efectividad como consecuencia de buenas acciones defensivas en las dos pinturas. En ese período, los asiáticos limaron un poco la ventaja y entraron al capítulo final a ocho puntos (61-53).

Sin embargo, el último período siguió en la misma linea, con mucho desorden por parte de las dos selecciones tanto en ataque como en defensa, y si bien Jordania pudo llevarse el chico 23-19, no le alcanzó para quedarse con el juego al ir siempre de atrás. Dominicana nunca dio el brazo a torcer, pudo hacer buenas defensas en momentos claves, y la baja puntería desde la tercera dimensión para los de Medio Oriente (3/15), terminaron definiendo el duelo para los del «Che» García por 80-76.

El máximo goleador del duelo fue Ahmad Al Dwairi, que anotó 34 puntos y capturó 10 rebotes, escoltado por Dar Tucker con 24 por el lado de Jordania. En el ganador, el estandarte ofensivo fue Victor Liz con 15, seguido de Eloy Vargas con 12.

Estadísticas completas

Resumen de los mejores momentos

Francia 78-74 Alemania

Los franceses comenzaron el pie derecho su camino en China 2019. Vencieron a Alemania, en un encuentro muy ajustado, de principio a fin, por 78 a 74.

Con un primer cuarto arrasador, ganado por Francia 16-4, el trámite del encuentro parecía ser a su favor, sin embargo, los conducidos por Henrik Rodl mejoraron para el segundo cuarto y lo perdieron, pero por 6 (20-16) y el primer tiempo finalizó 36-20 a favor del equipo de Vincent Collet. Alemania hizo lo propio, se quedó con el tercer parcial 30-23 y el cuarto 24-19, pero no les alcanzó para festejar en el debut.

Evan Fournier fue el máximo anotador del encuentro con su aporte 26 puntos, (7/9 en libres, 3/6 en triples y 5/10 en dobles), además de 10 rebotes para completar el doble-doble de la noche, además, Amath M’Baye, de gran tarea terminó con 21 puntos (4/6 en dobles, 4/6 en triples y 1/2 en libres), además de 4 rebotes, 25:52 minutos.

Francia lanzó para un 45 por ciento en triples (9/20), un 50 % en dobles (16/32), y un 76% en libres (19/25), 37 rebotes (31 defensivos), y 16 asistencias. Los alemanes lanzaron para un 45.5 en triples (10/22), 31.9 en dobles (15/47) y 14/17 (82%) en libres. bajaron 35 rebotes (22 defensivos) y 17 asistencias.

En Alemania, Johannes Voigtmann fue el mejor con 25 puntos (5/7 en triples), y Dennis Schroder con 23 tantos (7/9 en libres) y 8 asistencias.

Nota: Ucuweb