LNBP: La actuación de los argentinos en México

En la noche del viernes continuó la actuvidad en la liga LNBP de México. Tras la incertidumbre por el tema de los transfer habilitantes, el jueves ya habían debutado algunos y anoche lo hizo el resto. Un repaso de las producciones individuales de los nacionales.

Dorados de Chihuahua venció claramente a Fuerza Regia por 80-64. En el ganador, Kevin Hernández dominó en la pintura y aportó 15 puntos y 6 rebotes en 22 minutos mientras que Juan Brussino sumó 7 y 5 asistencias en 27 minutos. En el equipo de Monterrey, fueron discretos los debuts de «Penka» Aguirre (2 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos) y de Nicolás Romano (no anotó en 25´y bajó 2 rebotes).

En su segunda presentación, Leñadores de Durango volvió a derrotar a Correcaminos como visitante, esta vez fue 107-89. Jony Machuca, en otra buena actuación, sumó 16 puntos y 7 asistencias (30 minutos en cancha), Enzo Ruiz sumó 13 (2-3 en triples) y 5 asistencias (24´) e Iván Basualdo aportó 8 tantos y 5 recobres en 19 minutos.

Por su parte, Aguacateros de Michoacán, dirigido por Nicolás Casalánguida, aplastó a Astros 101-75 en su debut. Facundo Piñero debutó con 6 tantos y 4 rebotes en 13 minutos mientras que Cristian Cortéz sumó 11 unidades, con 3 de 4 en triples en 16 minutos. En el ganador, Rodney Green fue el goleador con 21 tantos.

El segundo equipo con trio argento, Plateros de Fresnillo, venció a Mineros Zacatecas de visitante. Fue 87 a 80 con buena actuación de los conocidos. Alejandro Diez sumó 6 unidades, 3 rebotes y 1 asistencia (23 min.); Alexis Elesener aportó 11 tantos, 6 recobres, 5 asistencias y 2 recuperos (31 min.) y Diego Figueredo fue uno de los goleadores con 14 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos (26 min).

En el último encuentro, Libertadores de Querétaro derrotó a Abejas de León 107-98. Guido Mariani fue titular en el perdedor y aportó 11 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos.