Con una barrida 3-0 en las finales de la WNBA 2020, las Seattle Storm consiguieron su cuarto anillo en la liga femenina más importante del mundo al vencer a Las Vegas Aces por 59-92. Al igual que en la última conquista, la MVP fue Breanna Stewart.

El encuentro comenzó con una primera mitad ajustada, Las Vegas lideró el marcador en los primeros minutos y supo dar pelea demostrando sus virtudes en el juego. Con parciales 21-23 y 20-13, el partido se fue al descanso largo con un marcador clavado en 41-36 a favor de Seattle.

Pero a la vuelta de los vestuarios llegaron a Florida las Storm que supieron sacar ventaja en los primeros dos encuentros de la serie, con la mano caliente de Lloyd y Stewart liderando la ofensiva obtuvieron un tercer parcial 32-14 (73-50) que las puso más de 20 puntos arriba desde allí y hasta el final del encuentro.

Casi todo el último periodo Seattle jugó con suplentes en cancha, el encuentro ya estaba liquidado, no había nada que Las Vegas pueda hacer, mucho menos con el bajo promedio de tiro que presentaron en el encuentro: 22-64 (34.4%) en dobles y solo 5 tiros de tres puntos, de los cuales se anotaron 2.

Finalmente, con un último parcial 11-17, el encuentro se cerro 59-92 a favor de las de amarillo que consiguieron con este su cuarto titulo en la liga (2004, 2010, 2018). En el cierre del encuentro se destacaron en las Storm Breanna Stewart con 26 puntos, Jewell Loyd con 19, 9 rebotes y 4 asistencias, y Jordin Canada con 15 puntos. En Las Vegas lideró las estadísticas A’ja Wilson con 18 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, seguida por Jackie Young con 11 puntos.

Al igual que en el 2018 Breanna Stewart fue la MVP, la nacida en Connecticut anotó 37, 22 y 26 puntos, siendo la goleadora de la franquicia en los tres encuentros de la serie final. Además aportó 5 de las 33 asistencias que fueron récord en el segundo partido.

Con comodidad Seattle lideró la serie en todo momento y obtuvo su cuarto título, un dato curioso es que la jugadora de 39 años, Sue Bird, estuvo en todos y cada uno de ellos.