Hispano Americano se recuperó de la derrota del viernes ante Boca y venció contundentemente a Olímpico de La Banda por 91-78, con una gran actuación de Barlow.

El elenco dirigido por Piccato tuvo un primer cuarto fenomenal, donde borró por completo a los santiagueños, dejándolos tan solo en 9 unidades en el parcial. En el segundo capítulo los de Leo Gutiérrez levantaron su nivel y mostraron su habitual cara, aunque luego del descanso largo los del Sur volvieron a ser superiores gracias a buenas defensas en momentos donde se venían aires de remontada de parte del Negro.

Olímpico siguió luchando de la mano de Flor y nunca bajó los brazos, pero las apariciones de Gargallo y Cooper en el tramo final, con buena efectividad desde la zona de 2 y desde la línea de tiros libres, permitió que el equipo de Río Gallegos alcance su tercera victoria en siete presentaciones.

Parciales: 21-9 / 19-18 (40-27) / 30-25 (70-52) / 21-26 (91-78)

Jugador destacado del partido: Kelsey Barlow – 14 puntos y 7 rebotes.

Goleador de Hispano Americano: Lucas Gargallo – 15 unidades y 8 tableros.

Goleador de Olímpico: Eric Flor – 22 tantos.