Argentino de Junín arrancó el año con el pie derecho tras derrotar a Hispano Americano por contundente 102-72. Se repuso así de dos derrotas consecutivas y alcanzó un récord de 7-9, mientras que los del Sur están 6-10.

El partido comenzó parejo, con Argentino controlando un poco más los tiempos que Hispano en el primer período. Sin embargo, los de Piccato se adueñaron del parqué en el cuarto siguiente, llegando a ganar por siete durante gran parte de esos 10 minutos, aunque los de Huarte no aflojaron en ningún momento, lo que les permitió pasar al frente e ir al descanso largo arriba por 47-40.

Y desde el tercer capítulo, fue todo para el equipo Turco. Defendió de excelente manera y no le dio ninguna chance al equipo de Río Gallegos durante los 20 minutos finales. Con Slider y Vicens liderando la ofensiva, la distancia se fue haciendo cada vez mayor, para terminar con una luz de 30 y sumar la séptima victoria del campeonato.

Parciales: 18-17 / 29-23 (47-40) / 33-16 (80-56) / 22-16 (102-72).

Jugador del partido: Antoni Vicens – 25 puntos, 18 tableros.

Goleador de Argentino: Jonatan Slider – 26 tantos, 5 cristales.

Goleador de Hispano: Bruno Sansimoni – 20 puntos, 4 rebotes.