Hispano Americano se repuso en el capítulo final, se lo dio vuelta a Platense y lo derrotó 75-72 para volver a la senda de las victorias luego de la caída ante Argentino de Junín.

El cotejo inició parejo aunque los de Piccato fueron los que dominaron el marcador durante gran parte del parcial, llegando a sacar 7 por momentos, pero rápidamente los del Calamar igualaban el tanteador. Fue a partir del segundo chico que los dirigidos por Alejandro Vázquez borraron a los del Sur por completo del parqué del Etchart, alcanzando una luz de 21 promediando el tercer cuarto.

Sin embargo, en los últimos diez minutos, Barlow, Moga Lago y compañía apretaron el acelerador, se cerraron en el aro propio, defendieron bien y se llevaron puesto a Platense a base de buenas jugadas colectivas al rededor de la pintura rival, lo que permitió ganar el parcial por 25-7 y remontar el encuentro para sumar una nueva y necesaria victoria en la temporada.

Parciales: 18-18 / 14-23 (32-41) / 18-22 (50-63) / 25-9 (75-72).

Jugador destacado del partido: Charles Moga Lado – 12 unidades y 11 rebotes.

Goleador de Hispano: Kelsey Barlow – 22 puntos y 5 tableros.

Goleador de Platense: Julián Aprea – 14 tantos y 7 cristales.