San Lorenzo le ganó a Platense en el final

San Lorenzo mantuvo su buen presente, y a pesar de las bajas de Fjellerup, Vildoza y Tucker, el Ciclón derrotó en el cierre a Platense por 77-73 y sumó su cuarto triunfo consecutivo.

El Calamar inició mejor el juego, defendiendo de manera muy intensa la primera línea de la ofensiva azulgrana, y aprovechando algunos errores del rival en su propio aro que le permitieron correr la cancha y llevarse los primeros dos capítulos a su favor, para entrar al descanso largo arriba por 44-35.

Sin embargo, los de Santander mostraron una mejoría en su juego colectivo de cara a la segunda mitad, con el Penka administrando mejor las ofensivas y Piñero encontrando claros lanzamientos tanto de dos como de tres puntos, para volver rápidamente al partido. En el capítulo final, los cuervos defendieron como no lo habían hecho antes, y le cerraron el aro a Platense, llegando igualados hasta los segundos finales, donde el equipo de Boedo tomó mejores decisiones y se quedó con el triunfo.

Parciales: 16-20 / 19-24 (44-35) / 19-16 (60-54) / 23-13 (77-73).

Jugador destacado del partido: Nicolás Aguirre – 17 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes.

Goleador de San Lorenzo: Facundo Piñero – 19 tantos, 5 tableros.

Goleador de Platense: Matías Bernardini – 15 unidades, 4 cristales.