La acción de sábado dejó más clasificados a la Americup 2022

En el sábado de acción por clasificatorias hacia la Americup 2022, se dieron victorias de Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico. Los tres ganadores tienen su pase asegurado al torneo continental.

Cuando parecía que se le iba el juego a Puerto Rico tras entrar al último cuarto abajo
79-70 contra Bahamas, apareció la dupla José Juan Barea (26 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes) y Gian Clavell (26 tantos con 5 de 5 en triples) para salvar a los boricuas y lograr el pase. Fue 102 a 97 con un gran parcial final (32-18 el último cuarto) del ganador.

El triunfo dejó a los puertorriqueños en el segundo puesto del grupo D con registro de 3-3. Además, México (2-4) se quedó con el tercer y último cupo a pesar de su derrota ante Estados Unidos por 96-75. Ambos acompañarán a Estados Unidos, que finalizó invicto la fase, en la cita continental.

Por su parte, en el Grupo D, Canadá trabajó para vencer a Islas Vírgenes por 95-90 y también logró la clasificación. En el ganador se destacó Kaza Kajami-Keane con 27 unidades y 9 asistencias.