Vuelve la actividad a la ACB con la Jornada 24

Tras dos semanas sin actividad y con el desarrollo de la Copa del Rey en el medio, vuelve este fin de semana la acción a la Liga Endesa de Básquet con los siete representantes albicelestes de la categoría en cancha y obviamente con el coach Sergio Hernández en el banco del Zaragoza.

Encuentros del sábado

14:00 | Manresa vs Murcia

El historial de este cruce se decanta a favor de un BAXI Manresa, el equipo del argentino Juan Pablo Vaulet se ha impuesto en 26 de las 40 ocasiones en las que ambos equipos se han visto las caras. El último cruce entre ambos fue el partido de ida de esta temporada, que se jugó el pasado 26 de enero, fue victoria en condición de visitante para el Manresa por 93-103, en aquella ocasión el cordobés jugó 32 minutos y sumó 11 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

En la tabla de posiciones el Murcia se encuentra 12vo con un récord 8-13, mientras que el Manresa sigue luchando por estar entre los mejores de la temporada, hoy se ubica en el puesto 8 con un récord 10-12.

Para el encuentro de esta tarde el Baxi volverá a contar con Frankie Ferrari y Matt Janning, pero serán baja Deivydas Dulkis y Martynas Sajus.

16:45 | Real Madrid vs Burgos | DEPORTV

En siete enfrentamientos disputados, el Hereda San Pablo Burgos solo pudo ganarle al Real Madrid en una única ocasión, el 20 de junio del año pasado, por la jornada 25 de la temporada 2019/2020. El último encuentro disputado fue el 6 de diciembre del 2020, por el encuentro de ida en esta misma temporada. Fue victoria en condición de visitante para la casa blanca por 60-74, en aquel encuentro Nicolás Laprovittola jugó 18 minutos y aportó 13 puntos y 1 asistencia.

Mientras que Gabril Deck estuvo en cancha 25 minutos, en los que sumó 6 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia.

Al día de hoy el Real Madrid continua primero en la tabla de posiciones con un récord 20-1, su única derrota fue el 27 de diciembre ante el Barcelona en condición de local por 82-87. Mientras que el San Pablo se encuentra 6to con récord 16-6.

16:45 Gipuzkoa vs Bilbao Basket

Este cruce se ha producido en 21 ocasiones y la ventaja del récord histórico se encuentra a favor del visitante que se quedó con el triunfo en 14 encuentros. El último cruce entre ambos fue el 2 de enero, en la fecha 18 de esta temporada, el Bilbao Basket venció en casa con lo justo, 81-80 fue el marcador final. En aquel encuentro el argentino del Gipuzkoa, Lucas Faggiano, jugó 28 minutos en los que aportó 6 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias.

Este encuentro es vital para ambos conjuntos, ya que son los últimos de la tabla de posiciones el local se encuentra en el puesto 18 con un récord 5-16, mientras que la visita se ubica en el 19 con un récord 4-18.

Domingo

13:00 | Real Betis vs Zaragoza

En 20 encuentros disputados, el conjunto con representantes argentinos, el Casademont Zaragoza, acumula 12 triunfos sobre ocho del Real Betis. El último enfrentamiento fue el pasado 2 de enero, en el encuentro de ida de esta temporada. El resultado fue 96-95 a favor del local en ese entonces, el Zaragoza. Nicolás Brussino jugó 32 minutos y sumó 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Al día de la fecha el conjunto liderado por Sergio Hernández se encuentra 11vo en la tabla con récord 9-13, mientras que el local no ha tenido grandes actuaciones en lo que va de la temporada y se ubica en el puesto 17 con un récord 5-16

14:30 | Joventut vs Barcelona | DEPORTV

«¡Menudo clásico!» anuncia la página oficial de la ACB, un cruce catalán que se ha disputado en Liga Endesa en 175 ocasiones y que favorece en el récord histórico al Barça de Leandro Bolmaro, que acumula 106 triunfos por 69 de Joventut.

El último cruce fue el 20 de diciembre, en la fecha 15 del torneo. Fue victoria en casa para el Barcelona por 88-74, el cordobés de Las Varillas jugó 18 minutos y sumó 9 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Para el cruce de este fin de semana la gran noticia es la llegada de Pau Gasol como nuevo jugador del Barcelona. Firmó hasta el 30 de junio de 2021 y con sus 40 años buscará ganar un nuevo titulo. Cabe mencionar que Gasol jugó en el primer equipo del Barça de 1999 a 2001.

En la tabla de posiciones el local se ubica 7mo con un récord 12-9, mientras que la visita le pisa los talones a la casa blanca, se encuentra en el puesto 2 con un récord 18-3.

16:00 | Baskonia vs Fuenlabrada

El historial historico en Liga Endesa favorece al TD Systems Baskonia, quién ha logrado 33 triunfos en 45 enfrentamientos disputados, por lo que tan solo en 12 la victoria fue para el Urbas Fuenlabrada. En el último cruce entre ambas los de Luca Vildoza vencieron en condición de visitante 73-89, en aquella ocasión el argentino jugó 26 minutos y aportó 14 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.

En el día de hoy el local buscará seguir en la lucha por los mejores puestos de la tabla, donde se ubica tercero con récord 17-5, mientras que el Fuenlabrada quiere sumar para intentar cerrar la etapa regular con un récord positivo, algo complicado ya que hoy se encuentra en el puesto 15 con récord 6-15.