Instituto le amargó la noche a Bahía en el final

Instituto de Córdoba volvió a sonreír tras la ajustada derrota frente a Peñarol al ganarle a Bahía Basket en el cierre por 79-77. De esta forma, la Gloria alcanzó su 19no triunfo en 30 presentaciones, mientras que los de Cors siguen sin poder festejar, y acumularon el quinto perdido al hilo.

Después de un primer cuarto muy parejo, los dirigidos por Peirone dominaron el trámite de los segundos diez minutos, aunque en ningún momento pudieron escaparse, por lo que se fueron al descanso largo abajo por cuatro. Lo mejor del elenco bahiense vino después de las charlas en vestuarios, donde los pibes pasaron a dominar el cotejo e incluso el electrónico, para ir al último capítulo al frente por 3 (57-54).

El gran juego colectivo del equipo bonaerense se extendió durante casi todo el cuarto final, pero la experiencia de los hombres de Instituto pesó más en el parqué del Etchart, y le terminó dando el triunfo a la Gloria en los instantes decisivos.

Parciales: 22-16 / 18-20 (40-36) / 14-21 (54-57) / 25-20 (79-77).

Jugador destacado del partido: Santiago Scala – 11 pts, 5 reb y 4 ast.

Goleador de Instituto: Ignacio Alessio – 17 puntos y 13 rebotes.

Goleador de Bahía Basket: Gabriel Novaes – 18 tantos y 6 tableros.