El Club Ciclista Olímpico de La Banda derrotó con una gran primera mitad a Argentino de Junín, que venía de la victoria en triple suplementario el domingo ante Atenas, por 89-78, y sumó así su 18va victoria en 34 encuentros. Los de Junín, por su parte, acumularon su derrota nº 21, en la misma cantidad de partidos que su rival.

Si bien el elenco turco empezó arriba en el marcador, rápidamente los comandados por Leo Gutiérrez pasaron a dominar las acciones sin muchos inconvenientes. La clásica defensa intensa y los contraataques rápidos se potenciaron en el segundo cuarto, lo que le permitió a los santiagueños irse 48-30 al frente al descanso largo.

La segunda mitad estuvo de más: los de Huarte nunca pudieron bajar el doble dígito de diferencia, aunque sirvió para que mejoren su juego en el Templo del Rock y se puedan ir con buenas sensaciones al duelo frente a Quimsa, que tendrá lugar el próximo jueves.

Parciales: 25-17 / 23-13 (48-30) / 24-24 (72-54) / 17-23 (89-77).

Jugador destacado del partido: Gastón Whelan – 14 tantos y 4 asistencias.

Goleador de Olímpico: Eric Flor – 17 puntos y 4 rebotes.

Goleador de Argentino: Antoni Vicens – 18 unidades y 6 tableros.