Comenzó este martes la tercera jornada del torneo más importante de Europa, que esta semana tendrá doble fecha en el inicio de su fase regular. A continuación repasamos los resultados y los mejores momentos de los encuentros disputados.

UNICS Kazan 73-70 FC Bayern Munich

Con una mejor segunda mitad, pero sobre todo un perfecto cierre el Kazan festejó en casa luego de remontar un encuentro que recién llegó a liderar en el último cuarto. Los parciales fueron: 12-19, 14-18 (26-37), 19-13 (45-50) y 28-20 (73-70)

Isaiah Cannan con 21 puntos y 4 asistencias fue el goleador, seguido por Lorenzo Brown con 17 puntos y 5 asistencias, y Mario Hezonja con 15 puntos y 6 rebotes. Por el lado de la visita Darrun Hilliard destacó con 17 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, lo acompañó Corey Walden con 16 tantos.

CSKA Moscow 77-67 Zenit St Petersburg

Liderando mejor desde el comienzo, en un cruce parejo donde las pequeñas diferencias acumuladas fueron claves el CSKA festejó en Moscow en el primer cruce de la semana luego de los parciales: 21-14, 15-17 (36-31), 23-21 (59-52) y 18-15 (77-67).

Tornike Shengelia destacó con 33 puntos y 8 rebotes, llegando a los 37 de valoración, lo secundo en el vencedor Will Clyburn con 16 puntos y 7 rebotes, mientras que por el otro lado el goleador fue Jordan Loyd aportando 19 puntos y 4 asistencias, llegando a los 20 de valoración.

ASVEL Villeurbanne 75-73 Anadolu Efes

En un duelo ajustado, caracterizado por las rachas, el Asvel se recuperó a tiempo y venció por tan solo dos puntos en el cierre de un encuentro que se completo con los siguientes parciales: 20-25, 15-24 (35-49), 18-13 (53-62) y 22-11 (75-73).

En los locales Chris Jones fue el destacado con 16 puntos y 6 rebotes, seguido por William Howard con 13 tantos. En la visita Vasilije Micic se convirtió en el goleador del encuentro con 24 puntos y 21 de valoración.

ALBA Berlin 84-70 Fenerbahce

Luego de un primer cuarto parejo (18-19), la visita inclino la balanza para su lado con un destacado segundo periodo 9-16 (27-35), pero no pudo mantener el ritmo y ante un imparable Alba Berlin que encontró el gol en la segunda mitad cayeron tras los parciales: 30-18 (57-53) y 27-17 (84-70).

En los locales vencedores hubo dos goleadores destacados Oscar Da Silva con 22 puntos y Maodo Lo con 21, ambos acompañados por Luke Sikma que aportó 13. Por el otro lado Nando De Colo fue el mayor artillero con 15 tantos, lo secundo Ahmet Duverioglu con 12.

Baskonia 81-79 Panathinaikos

Continuando con la racha de la Liga Endesa, el Baskonia consiguió una importante victoria en Vitoria para reponerse de la caída de la segunda fecha en un encuentro que tuco como parciales: 15-17, 25-18 (40-35), 21-24 (61-59) y 20-20 (81-79).

Simone Fontecchio y Rokas Gedraitis fueron los máximos anotadores con 16 puntos, seguidos por Tadas Sedekerskis con 15, en un equipo con gol dividido. Por el otro lado, la figura fue Ioannis Papapetrou aportando 22 tantos, lo secundo Daryl Macon Jr con 13.

Milan 83-72 Maccabi Tel Aviv

Con un perfecto arranque los italianos sacaron una ventaja de 22 puntos en la primera mitad, diferencia que la visita no pudo achicar a pesar de levantar su desempeño ya que los locales jamás bajaron la intensidad en un cruce que tuvo como parciales: 26-15, 26-15 (52-30), 11-19 (63-49) y 20-23 (83-72).

Devon Hell fue el goleador con 17 puntos, seguido por Konstantinos Mitoglou que aportó 16 puntos y 6 rebotes en el equipo vencedor. Por el otro lado, destacó Derrick Williams con 19 tantos, acompañado por James Nunnally con 16 puntos y 5 rebotes.

Belgrade 73-61 Zalgiris Kaunas

Luego de 30 minutos parejos, donde el partido podía ser para cualquiera, los locales despertaron su juego en el último periodo para sacar una diferencia de 12 tantos en el marcador y festejar en casa luego de los parciales: 13-14, 16-13 (29-27), 17-15 (46-42) y 27-19 (73-61)

Ambos equipos tuvieron el goleo repartido, en el vencedor destacó Nikola Kalinic con 15 puntos, seguido por Ognjen Dobric con 13 y Luca Mitrovic con 12. Por el otro lado el máximo anotador fue Josh Nebo con 14 tantos, acompañado por Lukas Lekavicius y Niels Giffey con 11 cada uno.

Real Madrid 94-86 AS Monaco

Con un perfecto arranque que le permitió sacar 18 tantos de diferencia en el marcador, resultado que la visita nunca pudo achicar, el Real Madrid continua en su racha vencedora tanto en el torneo local como internacional luego de festejar en un encuentro que tuvo como parciales: 30-12, 21-27 (51-39), 21-26 (72-65) y 22-21 (94-86).

En la casa blanca Guerschon Yabusele fue el mayor anotador con 18 puntos y 25 de valoración, lo secundaron Thomas Huertel con 13 tantos y Fabien Causeur con 12. Por el otro lado, destacó Mike James quien fue la figura del encuentro a pesar de la derrota al aportar 24 puntos, 10 rebotes y llegar a los 34 de valoración, lo siguieron recién en el gol Donta Hall con 12 tantos y Will Thomas con 11.

FC Barcelona 79-78 Olympiacos Piraeus

En un encuentro ajustado, caracterizado por las rachas, en el que empezó de atrás y ganó con lo justo en suplementario, el Barcelona mantiene su racha vencedora al festejar por 9 vez en la temporada luego de los parciales: 10-17, 17-15 (27-32), 28-20 (55-47), 12-20 (67-67) y 12-11 (79-78).

Nikola Mirotic fue la figura del encuentro con 22 puntos y 6 rebotes, llegando a los 24 de valoración, sus escoltas en el goleo del vencedor recién suman 11 tantos, en un conjunto con la ofensiva dividida donde el argentino Nicolás Laprovittola aportó 7 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. Por el otro lado el también se dividió el gol, varios jugadores llegaron al doble digito, destacando entre ellos Kostas Sloukas al sumar 14 puntos, lo secundaron Sasha Vezenkov y Tyler Sorsey con 12.