En el suplementario Phoenix fue mejor y empató la serie final

Con Brittney Griner como goleadora las Mercury superaron 91-86 a las Sky en su segundo encuentro en casa, ahora la serie podría definirse en los próximos dos encuentros en Chicago.

Las Phoenix Mercury lograron vencer en su segundo encuentro en casa y empatar la serie en 1, reponiéndose así de la dura derrota del domingo. Con un ritmo parejo, el cruce se caracterizo por las rachas: Chicago fue mejor en el primer y tercer cuarto, mientras que Phoenix se quedó con el segundo y el cuarto. Empatadas en el cierre de la primera mitad y al finalizar los 40 minutos reglamentarios, tras cerrar el encuentro con los parciales: 20-26, 20-14 (40-40), 17-23 (57-63) y 22-16 (79-79), el segundo cruce de las finales en la WNBA se definió en tiempo suplementario.

En los minutos agregados el local fue mejor, con un parcial 12-7 (91-86) saco una ventaja de cinco puntos para festejar y alargar la serie por lo menos a cuatro encuentro. Brittney Griner fue la jugadora destacada del encuentro con 29 puntos y 9 rebotes.

En el conjunto vencedor la acompañaron Diana Taurasi aportando 12 tantos y Skylar Diggins-Smith con 13 puntos y 12 rebotes.

Por el otro lado el goleo fue repartido entre cuatro jugadoras, pero sin dudas Courtney Vandersloot destacó sobre el resto al sumar 20 puntos y 14 asistencias, la secundaron Allie Quigley con 19 tantos, Kahleah Copper con 15 y Candace Parker con 13.