San Lorenzo consiguió su primera victoria en la segunda etapa

El ciclón venció 88-73 a Peñarol de Mar del Plata en un cruce de eliminados por la Zona Sur 1 del Super 20, consiguió con esta su tercera victoria en lo que va de la temporada.

Luego de arrancar abajo en los primeros minutos del encuentro, San Lorenzo sorprendió, jugó mejor y dominó el primer parcial, minutos en los que llegó a ganar por más de 10 puntos. Tras cerrar el primer cuarto 23-17, los segundos 10 comenzaron a favor de la visita, que con una gran racha 11-2 achico el marcador y comenzó una pelea punto a punto que culminó 38-37 (15-20).

A la vuelta del descanso largo la paridad duro poco, los locales volvieron a dominar el juego con intensidad lo que les posibilito pasar rápidamente al frente y concretar su segunda victoria en esta primera fase del Super 20. Ya sin chanches de clasificar a la siguiente ronda, los de Boedo le ganaron a Peñarol 88-73 luego de quedarse con los últimos dos parciales: 25-16 (63-53) y 25-20.

El goleador del encuentro fue José Defelippo con 19 puntos, acompañado por dos doble-doble, el primero del capitán del conjunto victorioso Matías Sandes, quien aportó 16 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, y el segundo de Leandro Cerminato con 15 puntos y 10 rebotes. Por el otro lado, Federico Marin fue el mayor artillero con 17 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, lo secundaron Carlos Buemo y Phillip Lockett con 15 tantos cada uno.