El Barsa sumó un triunfo increíble para finalizar el 2021 puntero

El conjunto blaugrana remontó un juego durísimo y venció al Unics Kazan en tiempo suplementario por 111 a 109.

Llegó a perder por 20 en el tercer cuarto (71-51) restando menos de dos minutos para finalizar el tercer cuarto, y por 17 en distintos segmentos del último parcial, pero a pesar de tener todo en contra, el Barcelona logró la heróica y dio vuelta un partido increíble ante el Unics Kazan en condición de local para forzar la prórroga y llevarse la victoria en el último juego del año por 111 a 109.

El argentino Nicolás Laprovittola volvió a ser titular, y tuvo un juego importante en ambos sectores de la cancha. El de Morón completó su planilla con: 12 puntos (2/4 3p, 2/2 2p y 2/2 TL), 2 rebotes, 8 asistencias y 1 robo en 23:48 minutos en cancha, totalizando 16 de valoración; pero más allá de sus números, el ex Lanús tuvo un papel fundamental en el momento donde los de Jasikevičius comenzaron a la remontada que les terminaría dando la victoria en casa.

La máxima figura del juego fue, una vez más, Nikola Mirotic, que volvió a liderar al equipo hasta que debió abandonar la cancha por cinco faltas. El montenegrino terminó aportando: 28 puntos (3/7 en triples, 3/6 en dobles y 13/13 en tiros libres), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 robo en 31:50 en cancha. En la visita se destacó la tarea de Lorenzo Brown, que fue un absoluto dolor de cabeza para los españoles y sumó 27 puntos (4/10 en triples, 4/9 en dobles y 7/8 desde la línea de libres).

Con este resultado, el Barcelona se mantiene como líder del torneo continental, con un récord de 15 triunfos y tan sólo 2 caídas, por encima de Real Madrid (13-3) y Olympiacos (11-5). Los rusos se mantienen en puestos de Playoffs (7°), con 10 victorias y 7 derrotas.