Valencia se llevó el triunfo y la clasificación

El Gran Canaria cayó ante el Valencia 91 a 62 por una nueva jornada de la Liga Endesa. Con este triunfo, el taronja clasificó a la Copa del Rey.

Por una nueva jornada de la Liga Endesa, el equipo de Nicolás Brussino acumuló la séptima derrota de forma consecutiva al caer ante el Valencia con un contundente 91 a 62. De esta manera, el equipo de la isla se ubica en el puesto 12 de la tabla, con un récord de 7-10.

El argentino no logró redondear una buena actuación, en la primera mitad no tomó tiros al aro. Ya en el segundo tiempo logró encestar un triple y finalmente culminó con 3 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos en cancha.

Para el Valencia, el triunfo significó la clasificación a la Copa del Rey, donde ya esperan el Real Madrid, Barcelona, Joventut, Baxi Manresa, UCAM Murcia y el Breogán. El último boleto para el torneo de Granada se definirá entre el Lenovo Tenerife y el Baskonia.

Lenovo Tenerife se clasifica si:

1. Gana su partido
  2. Pierde su partido por menos de 8 puntos
  3. Pierde su partido por 8 puntos y anota más de 51 puntos *.

Bitci Baskonia se clasifica si:

1. Lenovo Tenerife pierde su partido por más de 8 puntos
  2. Lenovo Tenerife pierde su partido por 8 puntos y anota menos de 51 puntos *.

* En caso de que Lenovo Tenerife pierda por 8 puntos y anote exactamente 51 puntos, Lenovo Tenerife y Bitci Baskonia estarían empatados, pasándose al siguiente criterio de desempate (cocientes de tantos a favor y en contra).