Se completaron las semifinales del sur

Estudiantes de Olavarría y Zárate se llevaron los partidos definitivos y clasificaron a las semifinales de conferencia.

Estudiantes de Olavarría – Estudiantes de Concordia

Con una defensa muy activa en los 40 minutos, Estudiantes de Olavarría derrotó a su homónimo de Concordia por 68 a 59 y de esta manera se quedó con el pase a semifinales, donde lo espera Deportivo Viedma.

El encuentro fue de menos a más. Con ambos equipos sufriendo la baja efectividad y las imprecisiones, costó entrar en ritmo de juego. Luego del cuarto inicia, que finalizó 14-17, los locales empezaron a encontrar más vías de gol. Con buenas acciones en la pintura y sabiendo aprovechar los contragolpes, lograron dar vuelta la historia e irse al descanso largo dominando 33 a 26. A la vuelta de los vestuarios se vio la mejor faceta defensiva de los dirigidos por Colli, que dejaron a sus rivales en tan solos 12 puntos en 10 minutos; de esta manera ingresaron al último parcial con una ventaja considerable (55-38). En los últimos diez minutos, la intensidad de los locales se mantuvo, logrando sacar una ventaja que alcanzó las 20 unidades. A partir de ahí, todo fue tranquilidad para el albinegro, que selló su clasificación.

Estudiantes O (68): Cabrera 21, Scaramuzzino 10, Battistino 6, Fernández 4, Aristu 11, Callegaro 0, Pérez 2, Merchant 0, Castillo 12, Andrés 2, R. San Martín 0 y T. San Martín 0 | DT: C. Colli
Estudiantes C (59): Alluchón 9, Rattero 2, Yarza 5, Mas Delfino 9, Bonja 9; Confalonieri 0, Moreno 0, Gauna 10, Fagalde 0, Chervo 12, Álvarez 0 y Schuvarz 0. | DT: G. Elizalde

Zárate – Ciclista

Zarate sufrió más de la cuenta, pero logró llevarse el encuentro definitivo ante Ciclista de Junín por 82 a 79 y clasificar a las semifinales de la conferencia sur, donde lo espera Racing de Chivilcoy.

La primera mitad del encuentro mostró una paridad muy grande, en donde ninguno de los dos equipos logró sacarse mayores ventajas. Apenas un punto de diferencia los separó en el marcador final en cada uno de los cuartos iniciales. A la hora de ir a los vestuarios, el marcador mostraba 38 puntos para cada uno. En el local se destacaba la tarea de Grun y Brocal, mientras que en los visitantes lo más importante pasaba por Gian Franco Sinconi. Ya en el segundo tiempo comenzó a crecer la tarea de Tamburini, que lideró a su equipo, logrando adueñarse de las acciones. En el fin del encuentro, los dirigidos por Jaule se quedaron sin gol, y sufrieron la falta de efectividad, que aprovecharon los locales. Bajo el liderazgo de Baquero, Zárate se adueñó del encuentro, y sacó su boleto a las semifinales de conferencia.

Zárate (82): Banegas 10, Grun 16, Pascolatt 3, Brocal 21, Pineda 3, Banquero 24, Cuassolo 3 y Polese 2 | DT: J. Angolese
Ciclista (79): Costa 14, Sesto 10, Boudet 3, Lambrisca 8, Duvanced 2, Britos 15, Sinconi 14, Tamburini 13. | DT: D. Jaule