Zárate dio la sorpresa en el inicio de la final

En el inicio de la actividad en la final de la conferencia sur de la Liga Argentina, Zarate logró llevarse el primer juego en condición de visitante por 88 a 84 ante Deportivo Viedma.

En el arranque del partido los locales encontraron mejor ritmo de juego, algo que les permitió escaparse inicialmente en el marcador. Castigando desde el perímetro y cerrando bien la defensa a la visita, los dirigidos por Leandro Bogliacino tomaron una ventaja considerable (22-6). A partir de ahí, los de Zárate comenzaron a encontrar su mejor versión. El segundo los roles cambiaron, quién terminó secándose en la ofensiva fueron los de Viedma, que a pesar de buscar distintas variantes, no lograban amigarse con el aro; algo completamente diferente para su rival, que aprovechó el mal momento para acercarse a dos en el cierre de la primera mitad.

A la vuelta de los vestuarios, la paridad se adueñó del encuentro. Ambos equipos intercambiaron gol por gol, y no lograron sacarse mayores diferencias en el marcador. Pero a pesar de la lucha mano a mano, los bonaerenses parecían más enfocados en el juego y mostraban mejores proyección para el cierre.

Esa idea se mantuvo en la apertura de los diez minutos finales, donde sacaron una renta de siete puntos; pero Viedma no iba a dejar que la historia se le escapara de las manos fácilmente. En el momento más importante, volvió a destacarse la participación de Federico Grun. El ex Estudiantes de Concordia volvió a vestirse de héroe como hace algunas semanas y se cargó la responsabilidad ofensiva al hombro. Bajo su liderazgo, los visitantes se escaparon a cinco (82 a 77) y lograron mantener la ventaja en el cierre, para llevarse el primer juego y robar la ventaja de localía en la definición de la conferencia.