No hubo victorias para los argentinos en el sábado de ACB

Tres argentinos vieron acción en la apertura de la jornada seis de la máxima categoría de España, pero lamentablemente ninguno pudo celebrar una victoria.

El que tuvo un mejor rendimiento en cuanto a las actuaciones individuales fue Nicolás Brussino. El perimetral sumó unos cuantos bombazos en la caída del Gran Canaria (4-2) ante el Lonovo Tenerife por 86 a 70. El partido fue muy cambiante, pero en los últimos diez minutos, con un parcial de 16-31, los visitantes pudieron festejar un nuevo triunfo en la temporada. Finalmente, el argentino colaboró con 9 puntos (con 0/3 en dobles y 3/5 en triples), 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 10 de valoración.

El Baxi Manresa (1-5) tuvo una derrota sin precedentes en casa, ante el Breogán con un contundente 106 a 70, un resultado que no pasó desapercibido para el cuerpo técnico del conjunto catalán, que declaró: «No tengo ni palabras para dirigirme a la afición. Ha sido un día muy duro para todos, tanto por la imagen que hemos dado como por la diferencia final. Siento vergüenza por lo que ha pasado». Lo único destacable fue la tarea de Harding, que terminó con 22 puntos (8/14 en tiros de campo), 3 rebotes y 4 asistencias. El cordobés Juan Pablo Vaulet no tuvo muchas oportunidades de tomar buenos tiros en el encuentro, y finalmente colaboró con 4 puntos (con 0/1 en triples, 1/1 en dobles y 2/3 desde la línea de libres), además de 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo, totalizando 11 de valoración en 23 minutos.

Por último, el Obradoiro se quedó con las manos vacías ante el Granada, por 93 a 89. De esta manera, acumuló su cuarta derrota en las últimas cinco presentaciones. Tal como viene sucediendo en las últimas jornadas, no hubo mucho tiempo de rotación para Fernando Zurbriggen que, en 12 minutos en cancha, no logró sumar puntos, y colaboró con 4 rebotes.