El Girona se escapa de la parte baja

En la jornada 17 de la Liga Endesa, el Girona empieza a encontrar su rumbo en la competencia. Los dirigidos por Aíto García Reneses vencieron al Granada en condición de visitante por 92 a 78, extendiendo su racha positiva a cuatro triunfos de manera consecutiva.

En 17 presentaciones en la temporada de ACB, el Girona acumula siete victorias y diez derrotas, un récord que lo ubica en el puesto número 13 de la tabla. Un escalón más abajo, en el 14, se encuentra su rival de esta jornada, con un registro de cinco triunfos y doce caídas.

La gran noticia es que tanto Máximo Fjellerup como Patricio Garino vieron acción en el encuentro. El oriundo de Tres Arroyos fue el tercer máximo anotador del equipo. Completó su planilla con 14 puntos (con 2/3 en triples, 2/7 en dobles y 4/4 en libres) además de 5 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 25 minutos, totalizando 16 de valoración.

Por su parte, Pato fue integrante del quinteto inicial y estuvo en cancha durante 12 minutos. En esos momentos, logró colaborar con 3 puntos (con 0/2 en triples, 0/1 en dobles y 3/4 desde la línea de libres), 1 rebote, 1 asistencia y 2 robos.

Kameron Taylor, con 22 unidades y Quino Colom (con 15) fueron los dos anotadores más importantes del conjunto catalán.

El Girona tendrá poco tiempo de saborear su victoria, ya que el próximo fin de semana tendrá una dura partida ante el Barcelona, que hoy lidera la tabla de posiciones.