Italia y República Dominicana abrieron el grupo A del mundial de básquet con victorias. En el primer turno, Italia superó a Angola por una diferencia de 81 a 67, mientras que Dominicana hizo lo propio ante Filipinas por 87 a 81.

ANGOLA 67 – ITALIA 81

El encuentro que abrió el mundial entre Angola e Italia tuvo un desarrollo parejo pese al resultado final. El conjunto europeo, pese a haber tenido una buena racha en el primer cuarto, no logró quebrar el juego hasta los últimos minutos del mismo. Los dirigidos por Pozzecco sólo le permitieron 10 puntos a sus rivales en el último cuarto del encuentro, logrando así la victoria por 67 a 81.

Simone Fontecchio, con 19 unidades (7/8 TC 2 pts.) y 5 rebotes, fue el más destacado en el conjunto ganador. En la anotación lo siguió Stefano Tonut, sumando 18 puntos. El jugador que completó el tridente ofensivo, alcanzando la decena de puntos, fue Giampaolo Ricci, con 12 tantos.

En Angola, Childe Dundao sumó 19 puntos para ser el máximo goleador de su equipo. Bruno Fernando fue el otro jugador que superó el doble dígito, con 13 unidades a las que acompañó con 5 rebotes.

REPÚBLICA DOMINICANA 87 – FILIPINAS 81

El segundo encuentro del grupo A nos brindó un espectáculo muy entretenido, en el que el marcador fue cambiando su liderazgo a lo largo del juego. Pese a que no se vio reflejado en el resultado, el conjunto caribeño fue superior a lo largo del último cuarto y finalizó imponiéndose ante el local por 87 a 81.

Karl-Anthony Towns fue una de las figuras del encuentro, con 26 unidades, de las cuales 15 fueron desde la línea de tiros libres, y 10 rebotes. Victor Liz, con 18 puntos y 6 rebotes, y Andrés Feliz, quien convirtió 12 tantos, capturó 6 rebotes y repartió 8 asistencias, fueron los otros destacados en República Dominicana.

El goleador del juego fue Jordan Clarkson, con 28 puntos convertidos, a los cuales sumó 7 pases gol, aunque tuvo 8 balones perdidos. June Mar Fajardo con 16 unidades y Dwight Ramos con 13 completaron el tridente ofensivo en Filipinas.