El fin de semana se cerró con una jornada extensa para la Liga Endesa. Los jugadores de nuestro país salieron con mucha energía a la cancha, y se llevaron algunos de los flashes del cierre de la tercera fecha. Repasamos lo que dejó cada uno de los encuentros.

Granada – Girona

Un duelo muy cambiantes, en donde ambos equipos mostraron versiones pálidas en la primera mitad. Los locales se destacaron en el primer cuarto (23-16), pero con los catalanes respondiendo en el segundo (19-28). Con un gran último cuarto el Girona se repuso y logró sumar su tercera victoria en fila (es uno de los líderes del campeonato) al triunfar por 102 a 91.

Juani Marcos volvió a llevarse los flashes del juego. El joven argentino fue titular, y lideró al equipo en los momentos más importantes. Completó su planilla con 16 puntos, 1 rebote, 4 asistencias, 1 robo y 1 tapa en 26 minutos en cancha, totalizando 13 de valoración. También fue positivo lo de Máximo Fjellerup, con 7 unidades, 3 rebotes y 2 pases gol en poco más de 10 minutos en cancha.

Habrá una prueba muy grande para el Girona la próxima semana. El domingo se medirá ante el Real Madrid, sin la presencia de Juani Marcos, que deberá operarse su mano.

Joventut – Gran Canaria

Segunda derrota en fila para el equipo de la isla, que cayó en condición de visitante ante el conjunto catalán por 89 a 75. Más allá de alguna reacción del Gran Canaria, se quedó sin energía para el cierre del encuentro, cayendo en el cuarto parcial (25-19).

A pesar de la derrota, la buena noticia fue el reencuentro de Nicolás Brussino con su mejor versión. El perimetral argentino venía de un duro encuentro ante el Girona (tuvo 1/11 en tiros de campo), pero volvió a confiar en su tiro para este juego. Completó su planilla con 14 puntos (máximo del equipo), con 1/3 en triples, 5/7 en dobles y 1/2 desde la linea de libres. También colaboró con 4 rebotes, 2 asistencias y 3 robos en 28 minutos en cancha, totalizando 15 de valoración.

El Gran Canaria iniciará su camino en la Eurocup el próximo miércoles 4 de octubre, visitando al Aris. Por Liga Endesa recibirá al Unicaja Málaga el domingo desde las 8hs de nuestro país.

Breogán – Manresa

El duelo más parejo de todos. Los equipos necesitaron cinco minutos extra para definir al ganador del encuentro. Los dos equipos cometieron muchos errores, y apostaron a los arrestos individuales para tratar de ganar. Finalmente, con muy poco, los visitantes pudieron festejar, llevarse la victoria 89 a 85 y recuperarse de la útlima caída. Ambos equipos se encuentran en mitad de cancha, con récord de 1-2.

Juan Pablo Vaulet ingresó en el quinteto inicial del Manresa. No tuvo muchas oportunidades para tomar tiros significativos. Finalmente completó su planilla con 3 puntos, con 0/2 en dobles y 1/1 en triples en 20 minutos en cancha. Además aportó 6 rebotes y 2 asistencias, totalizando 5 de valoración. En el Breogán, Juan Fernández terminó como uno de los máximos anotadores del equipo. Sumó 11 puntos (con 3/8 en tiros de campo), además de 7 rebotes.

El Breogán volverá a salir a la cancha el próximo sábado 7 de octubre. Visitará al Lenovo Tenerife desde las 15:45 de nuestro país. El Manresa, por su parte, recibirá al Zaragoza a partir de las 13hs.