Argentina cerró la fase de grupos con una derrota

En el último encuentro de la primera etapa del Sudamericano U17 la Selección Argentina arrancó con buena energía, pero en la segunda mitad se fue quedando atrás. Bajando la intensidad, y ya con la clasificación en el bolsillo las albicelestes no pudieron mantener el gran momento y cayeron ante Brasil 75 a 67. Con este resultado, el equipo de nuestro país se queda en la segunda colocación del grupo B y se medirá con Colombia en la próxima etapa.

El encuentro tuvo una cantidad de variables notables a lo largo de los 40 minutos. La Selección Argentina mostró sus mejores cartas en la primera mitad. La celeste y blanca llegó a sacar una luz de nueve puntos promediando el segundo cuarto. Pero a la vuelta de los vestuarios, el juego fue inclinándose a favor de las brasileñas, que con velocidad y una buena intensidad defensiva cerraron los caminos al aro para adueñarse del marcador y no volver a dejarlo escapar. Argentina logró descontar pero no le alcanzó para vencer a su clásico rival.

La máxima goleadora del equipo fue Alma Bourgarel con 16 puntos; colaborando también con 2 asistencias y 2 robos. La escoltó Ema Baldo con 10 unidades y 9 rebotes. Alessia Reale completó el tridente ofensivo más importante con 9. Por el lado carioca, la principal figura fue Micaela Cavalcanti con 16 puntos y 4 triples.

El torneo continuará este viernes 1 de diciembre. La próxima etapa será de semifinales en donde Argentina se medirá contra con el cruce de semifinales frente a Colombia, con horario aún por confirmarse. El compromiso se podrá ver en vivo por la plataforma de Básquet Pass.