Platense y Peñarol dieron un gran espectáculo en el Estadio Ciudad de Vicente López en el que el Calamar se quedó con la victoria. El cotejo fue muy peleado y de mucho roce de principio a fin, con joyas individuales incluídas. El ganador se definió en la última pelota, quedando el partido en manos de los locales por 87 a 86.

El juego fue muy atractivo y áspero desde el comienzo del mismo. Peñarol logró sacar una ventaja inicial en el primer cuarto, en el cual estuvo certero con sus tiros desde el perímetro y cerró con un tiro sobre la chicharra de Morales. Sin embargo, el Calamar remontó en el inicio del segundo parcial para dar vuelta la historia. Los perimetrales lastimaron yendo hacia al canasto y encontrando bien parados a Ianguas y Thomas para las descargas. De todas formas, el Milrayitas respondió con el talento de sus hombres grandes, con protagonismo de Thornton, para emparejar las acciones y cerrar el primer tiempo 45 a 42.

El complemento

Al regresar del descanso largo, el juego fue golpe por golpe hasta que, a partir de corridas, el Marrón se despegó por 5. A falta de menos de tres minutos del tercer parcial, Simpson fue expulsado por una antideportiva a Sebastián Morales y una técnica en un cruce con Ianguas en la misma jugada. Seguido a eso, el roce del encuentro creció aún más, con la particularidad de tres faltas consecutivas de Julián Morales. Los dirigidos por Vázquez supieron sacar provecho del momento para sacar 10 puntos de ventaja de cara al último período. Ya en el último cuarto, Peñarol encendió la muñeca e igualó el tanteador. Del otro lado, quien apareció para responder fue Eric Flor, con 8 puntos en este parcial. El encuentro, que fue muy trabado, se definió en las últimas dos pelotas. Barrales, que hizo una gran tarea defensiva sobre Thornton a lo largo del juego, convirtió el doble para pasar al frente por 1, y luego se adueñó del último rebote del encuentro tras un tiro errado de Peñarol. Finalmente, el juego quedó en manos de Platense por 87 a 86.

Los más destacados

En el conjunto ganador, Facundo Vázquez fue el más destacado, con 19 unidades, 5 asistencias y 3 rebotes, además de manejar la ofensiva Calamar. Eric Flor lo siguió convirtiendo 16 puntos, capturando 5 rebotes y dando 6 pases gol. Juan Pablo Corbalán fue otro de gran juego, finalizando con 15 tantos.

En la visita, Julián Morales convirtió 17 unidades, al igual que Julián Morales, quien además sumó 3 rebotes. Tomas Monacchi selló una buena planilla a partir de 15 puntos y 6 rebotes.

El presente de los equipos

Con este triunfo, Platense vuelve a la victoria tras la caída ante Ferro y, con un récord de 12-5, se mantiene en el cuarto puesto. Peñarol, en cambio, pierde su invicto de cuatro juegos desde la llegada de Laginestra y, con un registro de 6-11, marcha en la decimosexta posición.