Instituto recibió al recién ascendido en el Ángel Sandrín de Alta Córdoba por Liga Nacional. Zárate le cortó una racha de seis encuentros al hilo ganados como local a la Gloria. Y le devuelve el favor del partido jugado en el D.A.M. en el que los de Victoriano triunfaron. Los de Manu Anglese consiguen un triunfo importantísimo para empatar en estadísticas a Ferro y colocarse en la doceava posición de la tabla.

Instituto 70 – Zárate 79

El cotejo fue dominado por la visita casi en su totalidad. Si bien al principio, Zárate no sacaba una ventaja abultada, lideraba en los tantos. Julián Aprea (14 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón) fue quien llevó al conjunto de Anglese a conseguir esa distancia en la primera mitad. Sin embargo, y mediante el tiro de tres (que luego decayó), Instituto se repuso y logró pasar al mando de los tantos a lo largo del segundo cuarto. Pero rápidamente Zárate volvería a tomar el dominio y se retiró al descanso tres unidades por arriba del local.

La segunda mitad comenzó de nuevo batallada, pero una gran corrida de 9-0 le permitió al equipo zaratense distanciarse nuevamente. Esto le permitió gestar una nueva ventaja que luego estiró a la máxima de 10 unidades. La Gloria intentó sobre el final y logró acercarse por un tanto con un buen rendimiento de Nicolás Copello (20 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias). Pero Agustín Brocal (16 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo) fue más y no permitió que su equipo pierda este encuentro. Finalmente, el recién ascendido se llevó el partido en el Sandrín por nueve unidades.

¿Qué sigue para ambos?

Zárate continuará con su gira por Córdoba y visitará a Independiente de Oliva. Curiosamente, ambos llegan al encuentro de un triunfo 79-70 y será un encuentro a todo o nada. Ya que este puede asentar cada vez más a Zárate en zona de Reclasificación y el recién ascendido, en su temporada debut, tendría post-temporada. Mientras que Instituto en el día de los enamorados, volverá a ser local y recibirá a Peñarol de Mar del Plata. Si quieren retener la tercera colocación deberán armar otra racha de victorias porque Platense y Boca se encuentran al acecho.

Nota: Ulises Jofré