Arrancó mejor Independiente, más metido en el juego y con un parcial de 7-0. El local buscó recomponerse rápido, pero Noblega estuvo certero en el tiro de tres y con eso el visitante mantuvo una diferencia de seis. Un par de buenas defensas, y luego la posibilidad de correr la cancha, le dieron a Comu la chance de empatar 14-14. El juego se hizo intenso y de ida y vuelta. Giletto aprovechó dos transiciones rápidas para que su equipo saque cuatro. Glenn fue un problema para el equipo cordobés y rápido González mandó a Nally por Barroso. A 1.59, con un triple de Sánchez, el local pasó al frente. Y desde allí hasta el final lo pudo sostener para irse ganando 27 a 25.

Balbis mantuvo en el inicio del segundo período a quienes habían llegado desde el banco. Comu sacó 5 de diferencia, pero Independiente lo empató en 31. El partido era parejo y se alternaron el protagonismo. Independiente siguió mostrando sus cartas, la de un equipo duro para defender y con buenas manos en el goleo ante un Comunicaciones que no terminó de acomodarse en el juego. A 5.58 ganaba Independiente 40 a 36 con un parcial de 15 a 9. El Aurinegro, con un buen pasaje de Deshields, lo empató en 42, pero Independiente continuó cumpliendo con el libreto que había armado su técnico y el local no le encontró la vuelta a la defensa. Los 48 recibidos a falta de 2 minutos fueron la muestra. Cuatro puntos de Glenn y dos de Deshields pusieron al local nuevamente arriba 51 a 48. Finalmente, el cierre fue del local con dos tiros libres de Deshields (goleador del primer tiempo con 17) que le permitieron irse al descanso ganando 55 a 53.

Como en el primer tiempo la visita arrancó con un parcial de 7 a 0 lo que motivó un rápido tiempo muerto pedido por Balbis. Independiente no falló y eso le permitió sacar la máxima de siete cuando promediaba el parcial (64-57). De hacer 55 puntos en el primer tiempo, Comu hizo apenas cuatro puntos en siete minutos (parcial de 13 a 4). La visita mantuvo su ritmo y comenzó a castigar de tres lo que le permitió irse al último descanso ganando 72 a 65.

Independiente siguió sin fallar, pero en Comu aparecieron los triples de Deshields y Thomas que le permitieron tener esperanza de mantenerse en juego. Cuando promediaba el período, el visitante ganaba 80 a 76. La defensa zonal que hicieron los cordobeses pareció infranqueable para Comu, pero la presencia de Pais también le abrió la posibilidad del tiro externo. A falta de 3.25 el juego estaba 79-80. Dos buenas defensas le permitieron al Aurinegro pasar al frente por 83 a 82, pero a la vuela Thomas cometió una falta antideportiva. Barroso empató el partido desde la línea y cuando repuso la visita, País robó el balón y volvió a poner al local al frente 85 a 83. Noblega clavó un triple desde el eje de cancha y ahora los que ganaban por uno eran los cordobeses. Glenn desde la línea sumó un libre para empatar, pero Giletto y Paz, también desde la línea, extendieron la diferencia a tres. Con 17 segundos lo cortaron a Deshields que anotó un solo simple. Desde la línea lo sentenció Independiente que lo terminó ganando 91 a 87.

Informe y fotos: Prensa Independiente (O).