El Celeste recibió en Misiones a San Martín de Corrientes por Liga Nacional. Fue triunfo para Oberá en tiempo suplementario y con un doble encestado a falta de cuatro segundos en el reloj. El Gallo pudo tener derecho a réplica, pero un robo de Filipetti a Gargallo, selló el triunfo local. Los de Demti mantienen su décima colocación en la tabla de posiciones.

Oberá 80 – San Martín 79

El encuentro en suelo misionero comenzó del lado visitante. Un Agustín Pérez Tapia (23 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos) increíble puso en ventaja a los de Revidatti rápidamente. San Martín dominaba en el juego con una gran cantidad de triples encestados y algunos encestes desde la media distancia por parte de sus jugadores grandes. Logró sacar 11 unidades de ventaja sobre Oberá, la máxima del partido y se ponía en posición de líder absoluto, debía mantener la distancia para llevarse el cotejo. Sin embargo, los de Demti se repusieron de la diferencia obtenida por la visita y se colocaron a cinco cuando tocó retirarse al descanso.

La segunda mitad, tuvo al Celeste que se puso arriba por una diferencia de dos unidades y que San Martín revirtió con rapidez. Sin embargo, los de Revidatti ya no lograron una distancia considerable en el partido y en el último minuto de encuentro, los de Demti encestaron cinco tantos seguidos para empatar las cosas en 72 y estirar el partido a cinco minutos más. Bestial actuación para Juani Laterza (31 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 1 robo) que jugó casi todo el encuentro (43:42 de 45 minutos posibles). Con un tiro de media distancia del mismo Laterza, Oberá se llevó el triunfo por la mínima y mantiene su décima colocación en la tabla de posiciones.

¿Qué sigue para ambos?

Oberá mantendrá su condición de local y recibirá a Instituto de Córdoba en el Derna. El Celeste quiere intentar bajar a la Gloria, pero no será nada fácil. Los de Demti necesitan de triunfos si quieren continuar en ascenso en la tabla de posiciones, ya que tuvieron varias derrotas a lo largo de la temporada que lo limitan a la décima colocación. Mientras que San Martín buscará reponerse en el Fortín Rojinegro ante Independiente de Oliva. La I se encuentra cerca de la Reclasificación, pero obligado a ganar la mayoría de sus partidos restantes si quieren una oportunidad. El Gallo está cómodo en la octava posición y a un triunfo de sobrepasar a Boca en la misma.

Nota: Ulises Jofré