Tras empatar la serie en condición de visitantes, Unión Florida llevó las finales de Liga Femenina a Platense. Las de Grosso se llevaron el encuentro y se pusieron en ventaja con posibilidad de campeonar el martes en el Ciudad de Vicente López como locales. Un gran marco de público de ambas parcialidades llenó el estadio Marrón de color y ritmo, lo que generaba un ambiente total de definición.

Unión Florida 62 – Obras 50

El cotejo en ambiente Calamar comenzó muy reñido con anotaciones para ambas partes, pero con Florida imponiéndose en los tantos. Las Rockeras perseguían de cerca con las individualidades de sus jugadoras más jóvenes, como la menor de las Gentinetta, Delfina (13 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia) y Alma Bougarel con la creación del juego desde la base.

Sin embargo, una espectacular Carla Miculka (12 puntos, 17 rebotes, 1 asistencia, 1 robo), llevaba la batuta en las locales. La 11 de las dirigidas por Grosso generaba para sus compañeras en ataque y era impasable en la defensa. Unión Florida se retiró al descanso seis unidades arriba de Obras.

En la segunda mitad, las locales, con buenas defensas y empuje de balón por parte de Delfina Saravia (18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo), extendieron la ventaja a doble dígito durante el tercer cuarto. Las Rockeras, apretadas por la situación, estaban erráticas y llegó una gran cantidad de pérdidas por su lado, lo cual mantenía a las de Grosso arriba en el tanteador.

Ataques explosivos de Candela Gentinetta (10 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 1 tapón) pusieron a Obras a cinco unidades abajo y el desconcierto ahora era para las locales. Con muy poco, a un Unión Florida le alcanzó para volver al doble dígito de ventaja y la expulsión de la 13 visitante, dejaron a las Rockeras con la desazón de la derrota. Unión Florida puso la serie a 2-1 a su favor con el triunfo por 12 unidades.

¿Cuándo es el próximo partido?

La posible definición de la Liga Femenina 2024 será el martes 30 de abril en cancha de Platense. Unión Florida se encuentra 2-1 arriba en la serie al mejor de cinco partidos y de ganar, se consagrarían campeonas, pero de ganar Obras, la definición tendrá que esperar al quinto encuentro en el Templo del Rock. El salto inicial será a las 21:00 horas.

Nota: Ulises Jofré