La noche de Liga Nacional se cerró en el Estadio Ciudad de Vicente López, en donde Platense se hizo fuerte en un momento adverso y superó con muchísima autoridad a Regatas. Los correntinos llegaban de un tremendo triunfo ante Boca en condición de visitante; pero pareció que la entrega física que significó esa celebración hicieron mella en el rendimiento de los visitantes, que hoy estuvieron lejos de su ideal en el rectángulo de juego. Los dirigidos por Alejandro Pérez, tras la salida de Alejandro Vázquez por motivos personales, festejaron el 86 a 60 final, con el que siguen peleando por volver al cuarto lugar.

Con el resultado de este sábado, los calamares vuelven a colocarse en el cuarto puesto de la tabla. Los de Vicente López alcanzan un récord de 21 victorias y 12 derrotas, desplazando a Obras, que cae hasta la quinta colocación. Regartas, por su parte, se mantiene en el onceavo lugar; con un registro de 17 triunfos y 19 partidos perdidos.

Las figuras:

Cuatro jugadores terminaron anotando en doble dígito en Platense. El máximo anotador fue Juan Pablo Corbalan, que completó su planilla con 25 puntos, con 4/5 en dobles y 4/7 en triples. Lo escoltó Eric Flor, con 19 tantos, mientras que Quintrell Thomas acarició el doble doble con 12 unidades y 9 rebotes. En la visita lo mejor vino de la mano de Federico Elías, con 20 puntos, pero sin los mejores porcentajes; ya que completó su planilla con 1/5 en dobles y 2/8 en triples.

Lo que sigue:

Platense seguirá jugando en casa para su próxima presentación. Serás el 8 de mayo contra Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia en el Estadio Ciudad de Vicente López. Regatas, por su parte, cerró la gira y terndrá algunos días de descanso. El 14 recibirá a San Lorenzo de Almagro en el José Jorge Contte, en su penúltima presentación de la fase regular.