Unión logró su segunda victoria fuera de casa en la temporada

La jornada de la Liga Nacional se abrió con el duelo entre Independiente de Oliva y Unión de Santa Fe en el Gigante de la Ruta Nueve. El juego, importante en distintos sectores de la tabla, terminó siendo para los visitantes, que festejaron por partida doble. Con el 87 a 84 final, complican aún más a Comunicaciones de Mercedes, en la víspera del juego mano a mano que tendrán en unos días.

Con un Agustín Pautasso encendido, el inicio del juego le perteneció a los de Oliva que establecieron una diferencia en el juego colectivo sobre los de Santa Fe. Independiente estuvo muy efectivo en el ataque y de la mano de su conductor Joaquín Noblega cerró el primer parcial con un alto goleo. Por el lado de Unión, Ignacio Alessio y Dominique Morrison estuvieron certeros en sus ofensivas.

Promediando el segundo parcial la defensa del Tatengue dio buenos resultados y con el ingreso de Manuel Gómez el juego se igualó en 34 después de un largo dominio de Independiente. Ezequiel Paz fue determinante en cada ataque de los cordobeses. El base dio una clara imagen de que todo debía pasar por él para darle goleo a los locales. El primer tiempo se cerró 46 a 41 a favor de los de Oliva.

La vuelta del vestuario, con distintas historias:

Unión tuvo un tercer cuarto determinante. El Tatengue continuó con una defensa impasable, especialmente por lo hecho por Moore sobre Banegas y Buttler con Paz. En tanto que, en ataque, las ofensivas fueron encabezadas por Ignacio Alessio y Jeremías Sandrini para quedarse con ese parcial por 25 a 12.

El juego tuvo un cierre dramático, Unión mantuvo el nivel de lo hecho en el tercer cuarto y los extranjeros le dieron un plus. Independiente reaccionó en los segundos finales con dos triples de Giletto (84-85), pero la visita fue más y se llevó una gran victoria de Oliva por 87 -84.