La noche de Liga Nacional se cerró en Mar del Plata, con el duelo entre Peñarol de Mar del Plata y Argentino de Junín. Dos equipos con distintas expectativas, pero que necesitaban un triunfo para cumplir sus objetivos. Los Milrayitas, que mudaron su localía al Once Unidos, superaron a los turcos 84 a 77, afianzando su lugar en la post temporada. Con el resultado de anoche, escalaron al puesto 11, desplazando a Regatas a la última colocación de la reclasificación.

Peñarol pasó al frente con dos triples consecutivos de Octavio Sarmiento en las últimas ofensivas del primer cuarto: 21 a 19. Slider anotó 7 puntos y Grandberry de buen comienzo se cargó con dos faltas. En el transcurso del primer tiempo el local llegó a sacar 9 puntos de ventaja, pero un triple sobre la chicharra de Aliende, Argentino descontó para cerrar 41 a 35.

En el tercer cuarto con Valinotti y Thornton como motores de la ofensiva, el milrayita estiró la ventaja a 18 puntos, 69 a 51. El equipo de Adrian Capelli, con Poole aportando en ofensiva pudo descontar los 15 puntos de máxima que alcanzó Peñarol. Pero Valinotti anotó y asistió. Y Thornton volvió a ser determinante en el cierre para cerrar el triunfo 84 a 77.

Lo que sigue para cada uno:

Ambos equipos están muy cerca de dar por finalizada su participación en al fase regular. A Peñarol le quedan dos juegos, con rivales que hoy no están en la parte alta. Los marplatenses recibirán en el Once Unidos a Ferro (12/5) e Independiente de Oliva (17/5). Argentino tiene un solo encuentro, que será clave. En la última fecha recibirá a Comunicaciones, con quién tiene desventaja de 5 puntos en su primer duelo de la temporada. Los de Junín están obligados a ganar, y esperar algún resultado más para salvarse del playoff por la permanencia.