República Checa consiguió la primera victoria de su historia en mundiales por 89-76 ante el conjunto japonés dirigido por Julio Lamas. Los checos jugarán el jueves desde las 5:30 con Turquía para definir quién pasa a la segunda ronda, mientras que Japón, que jugará por el cuadro «de abajo», chocará con Estados Unidos desde las 9:30.

Si bien los comandados por el entrenador argentino estuvieron en partido durante la primera mitad (45-40 abajo), luego de charlas en vestuarios los europeos se hicieron fuertes a base de defensas cerradas y tiros desde la tercer dimensión (culminó con 11/25 en 3P, dejando a los asiáticos en 4/13), para ganar ese tercer capítulo 19-15, y seguir aumentando la ventaja en los 10 minutos finales (25-21) para ganar 89-76.

Blake Schilb y Jaromir Bohacik fueron los máximos goleadores del encuentro, con 22 puntos cada uno, mientras que Rui Hachimura fue el más destacado de Japón tras convertir 21 para su país.