Campazzo líder en la victoria del Real Madrid

Se disputó la 27º jornada de la Liga ACB de España con la gran actuación de Nicolás Laprovittola que con su triple le dio la victoria a Joventut y otras buenas actuaciones de Facundo Campazzo, Nicolás Brussino y Patricio Garino en las victorias de sus equipos, para seguir liderando las posiciones de la competencia europea.

El Real Madrid venció por 24 puntos al Monbus Obradoiro (94-70) en un encuentro rompió tras el descanso (49-27). Facundo Campazzo, con 15 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes (27 valoración) en 25:12 minutos, marcó el compás de la orquesta blanco, así describe la ACB en su página oficial. En tanto, Gabriel Deck anotó 2 puntos, 5 rebotes, 1 robo y 2 pérdidas en 17:54 minutos. El equipo conducido por Pablo Laso suma récord 21-6 y está segundo en la tabla de posiciones detrás del Barcelona (23-4).

Tenerife superó a Murcia 83 a 76 como local y sumó su 13º victoria (14 derrotas) con un gran aporte de Nicolás Brussino autor de 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y una pérdida en 26:29 minutos. No jugó Nicolás Richotti.

Baskonia derrotó por un doble a Andorra (84-82) y ahora suma récord 20-7 y se mantiene tercero en las posiciones. Patricio Garino anotó 12 tantos, 5 rebotes, 1 asistencia, 3 robos y una pérdida en 25:20 minutos, en tanto Luca Vildoza aportó 7 tantos, 1 rebote y una asistencia en 25:!9.

Breogán cayó ante Estudiantes por 95 a 62 y sigue penúltimo en la tabla de posiciones con récord 8-19. Lucio Redivo anotó 2 puntos (0/4 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y una pérdida en 27:7 minutos.

Delteco Gipuzkoa (7-20), sigue descendiendo en las posiciones, cayó como visitante de Manresa 84 a 74 Federico Van Lacke no sumó puntos (0/1 en triples), 2 rebotes y una asistencia en 10 minutos.