En una nueva jornada de semifinales de conferencia de la NBA, Boston vapuleó a Toronto en el quinto juego de la serie y se puso 3-2 en el global con una primera mitad inolvidable, mientras que los Clippers lo cerraron mejor y también se adelantaron 2-1 ante Denver

CELTICS 111 – 89 RAPTORS

Después del envión anímico que traía Toronto, aquel con el que estableció la igualdad en dos del marcador global, Boston volvió a ser el equipo de los encuentros iniciales de la serie y pasó por arriba al último campeón de la NBA con una primera parte descomunal: 25 y 37 por cuarto (62), dejando a la franquicia canadiense en 11 y 24 (35).

Los Celtics tuvieron media decena de jugadores con doble dígito en puntos: Brown (27), Walker (21), Tatum (18+10Reb), Theis (15), Wanamaker (15) y Smart (12). Del lado de los Raptors, la mejor planilla fue la de VanVleet, que sumó 18, acompañado de Powell, que convirtió 16.

De esta forma, Toronto buscará estirar la serie este miércoles, para forzar el séptimo juego el viernes.

NUGGETS 107 – 113 CLIPPERS

En un partido parejo desde el inicio, donde ninguno sacó una ventaja considerable en el arranque como había pasado en los duelos anteriores, los Clippers ajustaron mejor en los últimos minutos y se quedaron con el triunfo en el tercer cotejo de la serie ante Denver por 113-107.

Con 32 tantos (y un partidazo) de Paul George y 23+14Reb de Leonard, el equipo angelino se adelantó en 2-1 en el global. Jokic también anotó 32 para su equipo y capturó 12 tableros.