El Xeneize, que venía de caer frente a Olímpico, tuvo una muy buena producción (sobre todo en el primer tiempo 44-31) para vencer al líder Quimsa que venía con cuatro victorias en fila. Fue 76-74 en un cierre muy parejo donde Boca estuvo más firme para ganarlo.

Era una buena prueba para los de Gonzalo García que son protagonistas de la Liga Nacional pero necesitaban un triunfo como estos para afianzarse entre los de arriba. Para la Fusión fue la 5 derrota (con 23 victorias) en el torneo.

El goleo de Boca fue repartido con seis jugadores en doble dígito y 21 asistencias del equipo que muestran el buen juego colectivo. Los santiagueños no arrancaron focalizados pero en el tercer cuarto (29-9) pasaron al frente. Sin embargo, el Xeneize mostró entereza para sumar y subir en las posiciones.

Parciales: 24-16 / 20-15 / 9-29 / 23-14 para el 76-74

Jugador destacado: Tavario Miller con 12 puntos y 11 rebotes en 23 minutos

Goleador de Boca: Manuel Buendía con 14 puntos

Goleador de Quimsa: Mauro Cosolito 17 puntos